abcd 发表于 2017-6-13 13:15:45

请教关于reaper的问题

请问各位,reaper怎样只对当前所选片段插入效果呢,谢谢?

peter 发表于 2017-6-14 17:45:53

你试一下shift+e

abcd 发表于 2017-6-15 10:07:29

谢谢,我试试

abcd 发表于 2017-6-15 10:58:25

用sft加e,貌似在我这儿只能对最后一条音轨起作用,用光标选择到其他音轨也不行,按下热键一样是添加的最后一条音轨。再请教一下,sft添加效果以后,怎么调出参数对话框呢,类似p,或者sft加p的参数对话框,谢谢!

peter 发表于 2017-6-16 16:56:54

回地板abcd

你要选中一个事件后在按shift加p。如果要条参数也是按p。如果p上没显示出来,可以在按一下shift加e。多看热键表,多尝试。

abcd 发表于 2017-6-16 17:17:39

谢谢。只是热键表里面有些英文看不太懂

rofy530 发表于 2017-6-18 16:07:53

回楼主abcd

ctrl+左右光標找到要添加效果的事件按 shift+e 開啟效果窗就可以針對單一事件家效果。修改參數也是先用 ctrl+左右光標選到要修改的事件按 p 不是按 shift+p 這個是修改總輸出的效果參數用的。

abcd 发表于 2017-6-18 22:13:56

还得请教各位,怎么搞reaper的侧链呢、话说为了做闪避效果,我用了7鬼,但有人说,在reaper中可以通过侧链压缩来实现,我英文不是很好,中文照了很多也没有找到相关的回答,请问各位,reaper的侧链如何做,谢谢!

peter 发表于 2017-6-18 22:23:18

回8楼abcd

这个是可以实现的。具体操作。
在音乐轨道上挂一个4进2出的压缩效果器。在吧麦克风发送到音乐轨的34.这样就能实现闪避功能。具体参数自己研究。

abcd 发表于 2017-6-20 15:55:28

非常感谢peter,我找了一个4进2出的效果器,成功实现闪避。还有个问题,貌似我在网上和reaper的说明中见到,好像reaper可以实现一切效果的侧链,但我英文实在不好,所以很多东西看不懂。那么,如果我只是想用waves 中的C1 comp-sc Mono实现侧链压缩,应该怎样做呢,望不吝赐教,谢谢!

peter 发表于 2017-6-20 20:27:23

回10楼abcd

到目前为止。我就研究出这种方式。
你说的那个插件貌似只能用于左压又或者相反。
旁链的功能我也研究了好久。最后还是研究出发送的。
希望有高人出来解答一下哈。

abcd 发表于 2017-6-20 22:27:57

哦,看来旁链的确比较隐秘,呵呵。顺便麻烦各位,推荐一个4进2出的好压缩器吧,我接触这个时间实在不长,很多东西都不知道。

peter 发表于 2017-6-21 08:44:59

回12楼abcd

VST3: C1 comp Stereo (Waves)
这个应该适合刚接触的人。我也是用这个挂压缩和闪避的。
waves9里面压缩器很多。但是我不怎么会。

abcd 发表于 2017-6-21 11:25:17

对,waves里面很多压缩器的。我发现了个js的压缩器,可以4进2出,但感觉参数很多都不太能调,比如启动时间,和释放时间,他只有个预制,soft和hard

abcd 发表于 2017-6-21 11:32:19

还有个问题,reaper有没有编辑单一轨道的类似功能呢。比如:我现在有2轨,我需要把第一个的中间切掉一些,且不影响到第二轨,如果直接按删除键,那第二轨就会受影响。我目前的做法是,把第一轨的选取部分拆成单独的事件,然后移除事件,但这样的结果就是,后面的事件不会前移,中间会空着。于是我把后面的事件往前移动,这才算完成。然而这样的效率感觉太低了,选区比较短还好,如果长,那就非常麻烦了。各位有没有什么好办法,望不吝赐教,谢谢!

快乐随行 发表于 2017-11-17 17:12:04

谢谢大家了

rofy530 发表于 2017-11-17 22:36:29

回15楼abcd

刪除以前可以先按 alt+p 聽到
ripple per-track 然後做編輯該軌道,厚棉的部分就會往前移動。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于reaper的问题