长河 发表于 2015-1-8 16:34:53

我的原创歌谱:我在草原放牧月亮

本谱谢绝转载,仅供本网会员交流学习之用。
%MUSE2
T: 我在草原放牧月亮
C: 长河 (曲)
C: 飞鹰 (词)
M: 2/4
L: 1/8
Q:1/4=65
I: 深情地
K: D
V:1 style=jianpu play=1 instrument=0 volumn=127

A,>E EC |D-E E2 |DD/ D> D-E/ |{C}A,4 |C>A, CD |E-G G>A |BA/ B> G-E/ |E4 |
W: 那一天你去*了很远的地*方从此草原留*下我遥望的暮*光
A>A Ac |(GA/G/) E>E |C A,2 E/-C/ |D4 |{E}G>G GE |D-E EC |D D2 D/-E/ |{C}A,4 |
W: 布拉江的江**水呀日夜流*淌流不尽我对*你的情意绵*长
|:A,>E EC |D-E E2 |DD/ D> D-E/ |{C}A,4 |C>A, CC/D/ |E-G G>A |B A/-B> G-E/ )|E4|
W: 没有你的日*子夜多么漫*长草原上再也找*不回快乐*时*光
A>A Ac |(GA/G/ )E2 |C A,2 E/C/ |D4 |{E}G>G GE |D-E E-C |DD/ D> D-E/ |{C}A,4||
W: 月牙山的桑**花谢了又绽放就像我的思*念*撒满了山*岗
A>A/ Ac |(ed/e/) d-c |(d c2 d/-c/ |A4|A>A Ac |(BA/B/) A-G |G D2 A/-G/ |E4 |
W: 我在草原放**牧*月***亮不老情歌飘**飞*阵阵忧*伤
{E}G>G G-E |{G}A2 AG/-A/ |G - E2 D/-E/ |C4 |D>D DE |GG2-A |B>B c-A |B4 |
W: 风走过*来把我*泪*擦*干告诉我他正在*回家路*上
A>A Ac |(ed/e/) d-c |d - c2 d/-c/ |A4 |A2 A>c |(BA/B/) A-G |GD/ D> A/-G/ |E4 |
W: 我在草原收**藏*星***光多出的诗**句*迷失了方*向
{E}G2 (G>E) |{G}A2 AG/-A/ |G E2 D/-E/ |C4 |D>D DE |GG2A |B2 G2 |A4 :|
W: 云路*过把雾*披我肩*上告诉我他还把我放心上
A>A/ Ac |(ed/e/) d-c |(d c2 d/-c/ |A4|A>A Ac |(BA/B/) A-G |G D2 A/-G/ |E4 |
W: 我在草原放**牧*月***亮不老情歌飘**飞*阵阵忧*伤
{E}G>G G-E |{G}A2 AG/-A/ |G - E2 D/-E/ |C4 |D>D DE |GG2-A |B>B c-A |B4 |
W: 风走过*来把我*泪*擦*干告诉我他正在*回家路*上
A>A Ac |(ed/e/) d-c |d - c2 d/-c/ |A4 |A2 A>c |(BA/B/) A-G |GD/ D> A/-G/ |E4 |
W: 我在草原收**藏*星***光多出的诗**句*迷失了方*向
{E}G2 (G>E) |{G}A2 AG/-A/ |G E2 D/-E/ |C4 |D>D D2 |F>F FA |cc2A |e2 c2 |d4 - |d4 |
W: 云路*过把雾*披我肩*上告诉我告诉我他还把我放心上
BB2A |d2 de |{C}A4 - |A4 [|
W: 还把我放心*上

王晓波 发表于 2015-1-8 16:50:08

回楼主长河

第二小节的
D-E E2
里的减号是不是应该在E后面呢?

长河 发表于 2015-1-8 16:54:27

回沙发王晓波

这里的减号其实是我偷懒,因为它和()的实际显示效果是一样的。

王晓波 发表于 2015-1-8 16:59:09

回板凳长河

减号是写在两个相同音符之间的,你这个减号前面是D,减号后面是E。

王晓波 发表于 2015-1-8 16:59:57

回板凳长河

你找过明眼人验证过实际的显示效果没?

长河 发表于 2015-1-8 17:11:34

回地板王晓波

我知道,写在不同的音符之间,也会显示联姻线,它和方括号的显示效果一样,只是这样写代码或许不正规。

王晓波 发表于 2015-1-8 18:19:14

回6楼长河

那就好,我就怕万一因为我们的不严谨而误导了初学者。

无敌幽灵王 发表于 2015-1-9 17:04:20

回楼主长河

诶呀这个对于我学习abc记谱应该有大帮助。太感谢啦。

长河 发表于 2015-1-9 17:49:17

回8楼无敌幽灵王

有的地方我写的不太标准,减号最好还是用作同音连音线。

rofy530 发表于 2015-1-10 15:09:04

在 abc 一般來說是不能把兩個不同的音符用 - 連在一起 ,樓主不知有沒有把他編譯成midi 如果你用有鋤錯的編譯器,是會被黨下來的。另外 歌詞部分若是一行樂譜一行歌詞要用小寫的w 若是放在整首歌的後面才用大寫的W
我之前在爭渡網友發過一個 abc2midi 的軟體 ,下載網址如下
http://pan.baidu.com/s/1eQirN5w
她就是一個有鋤措的編譯器,我剛學 abc 就是用他來轉midi 遇到很多挫折,不過也有很大的成長,給大家參考。

长河 发表于 2015-1-10 20:30:32

回10楼rofy530

感谢朋友的指教,用-连接两个不同的音符,实际上显示出来的效果是和()是一样的,我找明眼人看过转换出来的简谱效果,另外这首歌我当初是用muse记录,在muse里只能一行曲谱对应一行歌词,且W必须是大写,muse不算是标准的abc。
页: [1]
查看完整版本: 我的原创歌谱:我在草原放牧月亮