王晓波 发表于 2015-1-15 20:01:22

亲们在发表含ABC等纯文本曲谱代码的帖子之前请先仔细阅读本帖!

由于某些ABC、xml、LilyPond等纯文本曲谱代码与网页的某些代码冲突了,所以在碰到冲突代码时,往往不能正常显示ABC、LilyPond等乐谱代码,给看帖的朋友带来了误解。经过老王苦思冥想,终于找到了解决这个问题的方法,请亲们在发表含有ABC等纯文本曲谱代码的帖子时按照下面的方法来处理。
    在写乐谱代码之前,先写左方括号code右方括号,然后再写上所有的乐谱代码,最后写上左方括号斜杠code右方括号即可。
    注:上面提到的左方括号、右方括号和斜杠军是西文输入下的对应符号哈。

rofy530 发表于 2015-1-15 20:16:26

回楼主王晓波

了解就是這樣寫:

|:cdec :|
|:efgz:|

王晓波 发表于 2015-1-15 20:51:05

回楼主王晓波

这个代码只要把我例子中的左方括号、斜杠和右方括号换成西文输入下的对应符号后,在发帖后是不会显示这个代码的,tab能切到一个复制代码的链接,在此回车后就可以将你用这个代码括起来的内容复制到系统的剪贴板中。

葫芦娃 发表于 2015-1-16 11:07:18

回板凳王晓波

这个代码在发帖的高级选项里也有。以前不知道他是干嘛的,现在终于知道他是用来干什么的了。

随心所欲 发表于 2015-1-16 15:09:38

回楼主王晓波

王老师能不能,做个abc打谱的音频教程。

一路畅通 发表于 2015-1-17 11:19:09

回5楼随心所欲

嗯,但是常在群里听王老师说他没有做录音讲座的习惯,要是真的有这方面的录音讲座就太好了。

明飞 发表于 2015-2-4 08:57:21

小波老师能做个录音就是太强悍了。小波老师。这个easy怎么使用呢。这个easy的使用方法好像你没有讲过,只有讲过muse软件。但是那个abc输入曲谱到是有讲。就是这个easy软件使用没有讲或者我找不到呢?如果没有讲给我讲一下,如果讲了请麻烦你把那个链接发我一下谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: 亲们在发表含ABC等纯文本曲谱代码的帖子之前请先仔细阅读本帖!