山塘客 发表于 2018-1-2 17:47:05

求教,reaper怎样拖动轨道呢?

如题,看了下热键指引,本以为Alt加左右光标可以真正平移所在轨道的,结果,只是移动了相位而已,真是晕菜!那么到底怎么挪动某一轨,从而调整轨道之间的时间差呢?先谢过坛子里的各位大神了!~~

peter 发表于 2018-1-2 21:23:32

轨道只能上下移动.但事件是可以左右移动的.详情请收听若非的风老师的公开课.
选中事件后按小键盘4 6移动.
但reaper的移动有好多种方法.

rofy530 发表于 2018-1-8 11:25:43

回楼主山塘客

可以在那個軌道上按 SHIFT+F2
開啟他的屬性修改起始位置。

乐观人生 发表于 2018-8-15 11:09:32

回板凳rofy530

在这里发现个问题,不知道是不是bug。比如我有三个事件,我把第二个事件的起始位置修改到第三个事件中的某个地方,然后按ctrl加左右光标,就只能切到两个事件了。但直接用快捷键移动事件就不会有这个情况。不过感觉有时候还是输入位置更精确啊

盲人典典 发表于 2018-9-6 08:14:58

借此帖问一下,请问配置低的电脑可以使用此软件吗?

胡炖乱炖 发表于 2019-2-2 13:07:43

选中某一事件可以按字母 n 弹出对话框,这个对话框里可以用小键盘4或6找到点击左移或右移按钮,点击一次移动多少可用TAB切到组合框来设置,这个对话框还可以设置好数据并点击相关按钮直接移动到预定位置。
还有选中某一对象或若干对象之后按大键盘的句号右移或逗号左移。
如果不嫌反复切换小键盘数字麻烦,在选中某一对象或若干对象并按住CTRL+ALT且把小键盘切换到数字状态的情况下,可以按小键盘4或6键来按网格大小移动对象,为进入迷笛编辑器设置网格大小的默认快捷键是CTRL+SHIFT+大键盘数字键。
按住CTRL+SHIFT,1、全音符长度,2、二分音符,3、三十二分音符,4、四分音符,5、全音符的六分之一,6、十六分,7、全音符的二十四分之一,8、八分音符,9、全音符的十二分之一。

胡炖乱炖 发表于 2019-2-2 13:11:10

回5楼盲人典典

不知你那电脑配置低到什么程度,反正我现在有一台机器的处理器是三点零四核单线程,内存原来是四G,后来加成8G,用比较大的音色也正常。
页: [1]
查看完整版本: 求教,reaper怎样拖动轨道呢?