得意洋洋 发表于 2019-2-20 21:18:36

眼看这里很久都没新内容了,菜鸟斗胆秀秀才艺

最近听习惯了千篇一律的手机铃声,打算自己创作一个,酷炫又好听,往外传都牛X红红的样子。然而写着写着铃声,做出了一个应该勉强能算是音乐的家伙。其实以前一直躲在后面听各位老师和大神讲课,学了很多,自己也在各种老师的帮助下学了很多,该拿出作品遛遛了,音乐里还有许多不足,欢迎指正和讨论,我会采纳大家建议的。

http://qiniuuwmp3.changba.com/1142482067.mp3

琴韵晓波 发表于 2019-2-21 10:11:03

偶来坐沙发欣赏。大气磅礴,为楼主的音乐点赞!
咱们这里有了各位的参与,会变得越来越精彩哦。期待楼主更多的作品入住咱们这里。

快乐男孩 发表于 2019-2-21 12:03:06

不错不错,支持一下,不知楼主是否可以分享一下都用了哪些音色呢?

得意洋洋 发表于 2019-2-21 17:45:23

回板凳快乐男孩

现在工程没在身边,我大概凭印象说说吧。
钢琴我用了一架爱丽丝,
Alicias Keys。
管乐首先是白金管弦Brass里的一把
French Horns
和一把
Solo French Horn。
当时是随便挑的,具体文件没记录。
Trumpet 我依然是用了白金管弦brass\Trumpets\long文件夹里的
F 4TP Sus。
Flute是在Kontakt Factory Library里找的,应该是只有一个Flute,没有其他选择。
Percussion也是Kontakt Factory Library找的,一个是
Full Percussion,
另一个是
Bass Drum,
还有一个
Timpani (tremolo)
他们都在VSL Percussion文件夹内。
还在里面挑了一个
All Percussion
这个文件在 Orchestral Percussion文件夹内
暂时就记得这么多了,应该大致也是这样,即使有遗漏也只是一些小效果之类

真真正正 发表于 2019-2-22 22:07:17

不错不错,真的很不错,就像小波同学说的,大气磅礴,听起来很给力。
不过我感觉高朝的地方,有两处圆号的旋律太高,好像都要超出圆号的正常发音范围了。

得意洋洋 发表于 2019-2-22 23:41:03

回5楼真真正正

的确是的,刚才我才和一吹号的同学讨论过这个问题,之前对这件乐器的了解有所欠缺所以写超了,一般原号吹到那个音高声音就已经很紧了,不会出这么轻松的声音,回头准备对那两个地方做一些改动

江湖怪客 发表于 2019-2-27 01:05:32

回楼主得意洋洋

非常好,这个声场我比较喜欢,至于音乐上的东西,我听得不多,所以也就不废话了,但是这个鼓的声音其实可以稍微量化一下,在音量上,尤其第一下,整体的效果听起来很爽。

牧歌爱摇滚 发表于 2022-10-25 22:29:20

支持原创 好听

页: [1]
查看完整版本: 眼看这里很久都没新内容了,菜鸟斗胆秀秀才艺