hongyi 发表于 2019-3-18 09:17:53

车尔尼《钢琴初步教程》(作品599)ABC乐谱和MIDI文件

大家好!在咱们读屏族中有没有和我一样,初学钢琴,想练车尔尼的《钢琴初步教程》(作品599)的朋友吗?而且由于初学,听力还不够好,还不能做到仅凭听力就能学会一首钢琴曲,还要借助乐谱才行。当然能看明文乐谱就不叫“读屏族”了。如果你希望从中国盲文图书馆去找盲文版的,你只能找到一杯曲目少得可怜的节选本。

不过,有了咱们网站提供的ABC曲谱转换工具,这个问题就能初步解决了。我从网上找来了一些这本书的MIDI文件,并把它们转换成ABC的文件,供大家学习交流。但只有11至100产,不过,我觉得前10首也没有什么难度,从11首练起也是可以的。但这些曲谱都是从MIDI直接转换过来的,不像普通乐谱那样标有力度、表情、连线等符号,这些曲谱就没那么详细了,如果对节奏、音符、和弦等听得不是很清楚,就可以参考下。。希望大家在学习时还要结合录音细细体会,弄清该如何演奏。

点此本地下载车尔尼钢琴初步教程(作品599)ABC文件.rar

点此本地下载车尔尼钢琴初步教程(作品599)MIDI文件.rar。

关于如何阅读ABC乐谱,请参看王老师的相关帖子,只提供MIDI和ABC的文件。如果本帖的读者有任何疑问都欢迎和我交流。

零度音符 发表于 2019-3-18 10:22:11

感谢楼主。。

无敌幽灵王 发表于 2019-3-18 13:23:34

回楼主hongyi

感谢楼主的分享。

长春池 发表于 2019-3-24 09:30:08

回楼主hongyi

楼主辛苦了。感谢。

elephant 发表于 2020-2-15 18:53:02

多谢楼主分享,楼主辛苦了。

天地人自和 发表于 2020-6-23 19:42:39

回楼主hongyi

感谢楼主的分享。小弟是零基础学起的菜鸟,十分需要这个。
页: [1]
查看完整版本: 车尔尼《钢琴初步教程》(作品599)ABC乐谱和MIDI文件