一时的花环 发表于 2019-4-16 12:27:07

原创小曲子:叹

各位,好久没上来了,最近因为情绪乎其胡洛的,所以写了一个小曲子抒发一下,各位先听为快啊,然后我们可以讨论下哦。

music/tid/1466.mp3

琴韵晓波 发表于 2019-4-16 14:07:06

这个编曲很有层次感,我觉得间奏后的那个鼓花很有感觉,既有转折感,又不突兀。
另外还有,副歌的转调也很棒,既有新鲜感,又不和主歌脱节,不会让人觉得是两首乐曲拼凑起来的。
花环现在越来越棒了,真心为你点赞。
下面说说我个人认为的美中不足:就是solo小提琴在个别地方有点干扰主角了。
要不然把他的声像往旁边移动一下,要不然换个音区。
老王拙见仅供参考哈。

一时的花环 发表于 2019-4-16 14:56:41

感谢王老师,我马上就去改一下试试看,其实这首曲子也是我的一个尝试,以前都没做过这一类的。

小虎哥 发表于 2019-4-16 19:47:42

请问楼主是否能把使用的音源说说呢?

一时的花环 发表于 2019-4-16 20:58:11

回地板小虎哥

没问题啊,就怕我说不清楚,钢琴用的是Keyscape钢琴 v1.0.2c(71.76G这个,挑了一个我感觉比较满意的。弦乐大提琴和小提琴都是如歌,中提琴是ssp。还有一个就是去年众筹的弦乐合集里面的小提琴和大提琴独奏,军鼓用的是海运之鼓,底鼓就是随便找的一个电子鼓,踩镲好像也是海运的。掉镲是ezd里面的。

生如夏花 发表于 2019-4-19 00:43:13

好厉害啊楼主,很好听

明飞 发表于 2020-2-21 22:16:08

这个钢琴不错啊,但是要七十个g啊,请问楼主是用sonar还是reaper,钢琴姻缘是用sonar可以直接加载还是要要康泰克加载呢

一时的花环 发表于 2020-2-23 16:01:32

刚刚看到,这个不是用康泰克的加载的,用reapersonar都可以,我用的是reaper,
页: [1]
查看完整版本: 原创小曲子:叹