天外冰封 发表于 2020-1-15 13:40:14

键位控制让我伤心又伤神啊

如题。如果你的乐理知识学的可以了。如果你的编曲软件操作也马马虎虎。但是碰到软音源的键位控制技巧触发真的让人头疼。我目前的音色主要用的就是康泰克综合。巨人综合。传奇吉他。还有一个施坦威钢琴。这里面别的还好。就是这个吉他。想要实现一些效果。比如滑弦。扫弦这些基本的技巧都很让我头疼。我用的是reaper人称收割机。在此请哪位老师能指点。这软音源的键位控制该怎么学啊。我这吉他轨道的某一个因需要一个滑弦效果。那我总不至于重新弄一个轨道调出一个滑弦音色来写一下吧。而且康泰克原厂综合的尼龙吉他到简单。力度到了127就滑弦了。关键是我如果需要吉他的力度比较小呢。这来一个滑弦力度那么大岂不是很难听。另外带着问一下。王老师您那个专门学习软音源操作的教程多少银子啊。前阵子qq咨询没见回复。我可能也不需要太多的课后一对一辅导。您说个价格。我能承受肯定就付费了。这键位控制太讨厌了。并不是专门学习这个专业的才值得花钱的。对音乐感兴趣我觉得是更加充分的理由。喜欢的东西不一定要变成赚钱的职业啊。我喜欢所以我会愿意花钱。只要别离谱啊。你如果说一套教程一万块那我目前来说受不了。但也说不定今后还是会买。麻烦王老师看到以后回复一下。别的老师愿意指点的。在下同样感激不尽。

天外冰封 发表于 2020-1-15 13:42:04

回楼主天外冰封

我觉得软音源应该也是万变不离其中的。不会说你会用一百套软音源的键位控制。但是遇到一百零一套你就不会了。这总有一个学习途径的吧。

明天的海 发表于 2020-1-15 14:57:43

请问楼主用的传奇木吉他吗?如果有论坛上卷心菜分享的那个麻烦分享个链接可以吗?谢谢。

天外冰封 发表于 2020-1-15 15:54:06

回板凳明天的海

卷心菜那个貌似链接已经失效了。我这个是别的地方下载的。等我有时间就分享一个链接你注意看论坛哈

一时的花环 发表于 2020-1-19 15:02:10

可以看看手册那边有没有,我上次下了一个居然需要密码的,也不知道是多少,什么时候也想研究下传奇木吉他

天外冰封 发表于 2020-1-20 16:27:44

回5楼一时的花环

关键是这些软音源的手册或者是说明都在哪里看啊

琴韵晓波 发表于 2020-1-20 19:54:34

回6楼天外冰封

一般都是放在Documentation文件夹里的。
或者你进入音色文件夹后,直接搜索Manual这个关键字。

天外冰封 发表于 2020-1-21 16:43:27

回7楼琴韵晓波

多谢王老师

琴韵晓波 发表于 2020-3-8 10:15:13

回8楼天外冰封

刚才才看到你0楼后面的内容,我没有收到过你的私聊哦。
你说的那套教程也就几百块。
页: [1]
查看完整版本: 键位控制让我伤心又伤神啊