明飞 发表于 2020-3-22 11:15:52

用苹果mac电脑和logic pro 的高手大师们

各位朋友好,希望论坛有更多使用苹果mac上使用logic pro的高手老师出来分享
国内用苹果mac来做编曲的现在也不少了,也有很多很厉害的人,他们平时也有在圈子里面活跃,但是就没有看过他们出来分享,也许论坛是人太少需求的还是其他原因呢

logic pro太强大,很多功能摸索不出来如果能有老师出来指点迷津就好啦,或者有能上课的我也可以联系我

明飞 发表于 2020-3-22 11:17:10

首先想问一个问题,不知道 logic pro上如何选择开始点和结束点
第二问题,大家们如何操作效果器的
第三控制器大家们也是怎么使用的呢

windows 发表于 2020-3-23 11:37:29

楼主,加qq聊吧,1219395215

琴韵晓波 发表于 2020-3-23 13:06:35

回板凳windows

建议你们在q上聊完后,能把相关的聊天记录分享出来,这样能让更多的人了解这方面的信息。

明飞 发表于 2020-3-23 18:27:07

回板凳windows

好的!!!

明飞 发表于 2020-3-23 18:27:50

回地板琴韵晓波

波哥说的对,我觉得三楼就可以直接在这里说一下,

windows 发表于 2020-3-24 08:44:28

主要是我不经常看论坛,所以怕回复的不及时,而且,其实我也没玩太长时间logic,所以只能随便说基金。开始点和结束点的问题,需要自己去键盘命令理设置一下快捷键,直接在里面搜索就好了,叫做定位符,我也是前几天才听说这个的,不过这几天比较忙,所以还没来的即去试试看。另外,说道热键,我强烈建议把旁白的修饰键设为Caps lock键,因为control+option会占用好多别的东西,会很麻烦。。第二,关于效果器,我不知道您所说的如何调节是什么意思,正常来讲,在轨道视窗案x打开混音器,里面就可以插入效果器,然后就会弹出来效果器的界面,里面就可以直接调整参数。第三,关于控制器,恕我直言,我还没研究过,不过,您可以按d打开midi编辑器看看,说实话,我没太弄明白。说的不一定对,请指教。

明飞 发表于 2020-3-26 10:35:45

回7楼windows

开始点结束点我会了,但是他的开始点和结束点跟偶滴神的不一样 选中在删除就全部删除了

明飞 发表于 2020-3-26 10:37:11

回7楼windows

不过我首先感谢你,第二的我在这里开帖子就希望有很多大师出来把logic多讲讲

明飞 发表于 2020-3-26 10:38:04

回7楼windows

请问老师你,会玩自动化吗

windows 发表于 2020-3-26 13:15:02

可以设置个跳到开始点和结束点的快捷键,然后直接跳过去用剪刀工具

明飞 发表于 2020-3-31 12:47:16

回11楼windows

必须要用剪刀工具吗
不可以向audition一样,选择开始点 结束点在把中间删除,或者选择开始点结束点来做效果器,不行吗
我选择那个开始点结束点是选中了,但是一删除就全部删除并不是选择的地方删除,这个东西还真的跟平时win上的音频软件完全不一样

windows 发表于 2020-4-1 11:20:00

反正现在我只能想到用剪刀工具的方法,其他的还在摸索中。

明飞 发表于 2020-4-1 12:25:57

回13楼windows

辛苦了兄弟

windows 发表于 2020-4-1 18:20:30

到不觉得多辛苦,只是希望有人能和我一起研究,这样至少不寂寞对吧,哈哈哈。

小天使 发表于 2020-4-1 21:02:50

回楼主明飞

你可以问问孙强还有邓奇奇,他们都是用这个编曲的高手,不过邓奇奇上课好像是要收费的,孙强应该也是要收费的喔,具体的我也不清楚。

乐观人生 发表于 2020-4-10 14:03:31

唉,都是初学者,不敢妄言。等以后学的好了,我肯定会试着分享的。现在学logic确实很不容易,没有任何成体系的教程,一切全凭摸索,嗯,或者砸钱。难啊!

酸葡萄 发表于 2020-5-1 18:25:00

没有读屏教程可以先找找明眼人的教程参考参考,我猜他可能和库乐队相似
页: [1]
查看完整版本: 用苹果mac电脑和logic pro 的高手大师们