申岩 发表于 2020-3-28 15:11:10

在 reaper 中,如何设置贱慢处理?

大家好,我想问一下,在 reaper 中,如何给一段音乐的结尾做贱慢处理呢?
我试了一下画 tempo 包络,但是画玩之后没有效果,说一下我画包络的步骤吧。
首先我在需要做贱慢处理的开始地方,插入了一个包络点,然后拉到曲子结尾处插入了一个包络点,在这个部分就是需要做贱慢的区域。
我开始处理第二个包络点,也就是我需要贱慢的开始地方,用 SHIFT+C 插入拍号更改标记,这里我默认速度,例如是 105 ,我在处理最后一个包络点,把拍号更改标记的数值输入 80 ,我回来听这段区域,发现他并没有贱慢,而且第二个包络点还向前移动了,具体多长我没有计算。
就是这样的操作过程,不知道是我操作的问题还是需要设置什么东西,求指点哈,谢谢。

长春池 发表于 2020-3-28 18:39:34

回楼主申岩

和楼主有同样的需求,请大师们指教。

一时的花环 发表于 2020-3-30 09:16:52

我不知道你所谓的包络是什么,一般来说如果是midi的话,直接按shift加c添加至少两个拍号标记,然后第一个什么都不用改,只需要选逐渐过渡到下一个标记就可以了,第二个就添加到你减到最慢的地方,然后输入你要减慢的vpn就行了,之后以此类推

长春池 发表于 2020-3-30 13:14:40

回板凳一时的花环

非常感谢师弟。

申岩 发表于 2020-3-30 21:51:48

回板凳一时的花环

好,我去试一下,本来是弄好的,看下你说的这个方法哈

申岩 发表于 2020-3-30 22:05:10

回板凳一时的花环

刚才我试了一下,他是不会贱慢过度的啊,我不知道这个是否需要借助包络,我没有用包络试了一下,结果就是不同的位置插入标记,他的整个工程速度都是会改变的,这个应该是我操作的问题

真真正正 发表于 2020-4-1 10:18:08

回6楼申岩

在第一个插入的速度标记处,要选中逐渐过度到下一个速度啊。

窗前雨 发表于 2020-4-16 20:25:41

你说的是媒体对象吧,用拉伸标记
页: [1]
查看完整版本: 在 reaper 中,如何设置贱慢处理?