长河 发表于 2015-2-4 15:47:48

简单说说easyABC

easyABC是一个采用ABC记谱法进行打谱的五线谱软件,我们使用它的目的主要是用来把ABC代码导出成midi,或者其他你需要的格式,如要与明眼人交流乐谱就导出PDF或xml,用easyABC记谱很简单,启动程序之后就可以输入代码了,就如同你在记事本里写文章那样简单,若是要保存abc代码就去文件菜单里找保存,easyABC的菜单是微软的传统菜单结构,和记事本没两样,alt就可以弹出菜单,相信这种菜单结构盲人最熟悉,导出midi也是在文件菜单里去找导出子菜单,如果要播放曲谱就按f6,停止似乎是46键找到二客户端单机一下,至于要玩别的功能那还是先掌握ABC记谱法吧,这都没学会的话,easyABC对你来说是个废物。这篇帖子不算是教程,我也不打算写成教程,那样会有人嫌我啰嗦,毕竟easyABC的基本功能都是傻瓜式操作,与其在easyABC操作上浪费无谓的时间还不如专心学老王的帖子。

明飞 发表于 2015-2-4 20:30:57

谢谢。简单说了一下明白很多。

明飞 发表于 2015-2-4 23:45:45

长河大兄好,我想问一下,abc打谱的在一小截里面有两个音的处理方法,比如有一个do音符我想要让他延续一小截,然后有一个mi音符我想在这个do音符的一小截的中间才出现这个怎么实现呢?谢谢能回答。

长河 发表于 2015-2-5 09:07:16

回沙发明飞

删除说错之内容

王晓波 发表于 2015-2-5 10:02:38

回板凳明飞

点此查看《用ABC如何在同一音轨里记录节奏不同步的多声部》

风影默 发表于 2015-7-15 18:35:07

那个EASYABC哪里有下载我们用哪个版本好?

琴韵晓波 发表于 2015-7-16 12:13:35

回6楼风影默

ABC 打谱软件 EasyABC V1.3.5 汉化内测版
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100&fromuid=1
(出处: 视障者音乐制作交流基地)

zxljynszbd 发表于 2015-12-27 18:28:38

回楼主长河

谢谢楼主分享经验

zxljynszbd 发表于 2015-12-27 18:30:25

回楼主长河

谢谢楼主分享经验。
页: [1]
查看完整版本: 简单说说easyABC