明飞 发表于 2015-2-5 00:07:15

求解答abc钢琴五线谱问题

大家好我们用abc输写曲谱的时候,我看了小波老师的文章,没有提起写左右手伴奏与旋律这个代码。
我现在刚刚学,然后,我有钢琴基础,所以要写一首歌曲带有伴奏和旋律同步这个就不知道怎么做了,小波老师有提起和弦一起演奏的代码就是没有那个伴奏和弦和主旋律的书写规则办法了。求解答了。谢谢大伙们。

王晓波 发表于 2015-2-5 09:03:22

回楼主明飞

关于记录多条音轨的内容,请亲去参考rofy530的《我学ABC》的系列文章。

明飞 发表于 2015-2-5 10:07:10

回沙发王晓波

我们一个曲谱里面不用用到多个音轨道把,就像我们的五线谱一样,同样是一首曲子,不是有左手的和弦伴奏右手的旋律吗 然后在五线谱上不是要好像是显示两行的对吧?你是钢琴老师你知道。这样情况下要弄两个轨道吗,我们是同一首曲子哦。请分析谢谢小波老师

长河 发表于 2015-2-5 10:56:44

回板凳明飞

用ABC记录这种你所谓的伴奏加主旋律的曲谱至少也要两条轨道,或者说是两个谱表。

长河 发表于 2015-2-5 10:58:47

回地板长河

我估计楼主对什么是轨道的理解有偏差,多条轨道不是多手曲子的意思,比如说我们要记录一个多声部音乐,那你就必须一条轨道一个声部的写。

明飞 发表于 2015-2-5 11:16:17

回5楼长河

你这样一说我明白了。谢谢你费心回答非常感谢。我是有时候理解不对请谅解了大兄

rofy530 发表于 2015-2-6 12:46:57

回6楼明飞

可以用自動和絃伴奏 gchord 的指令來寫
請看下面這篇分享:
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141
這樣就不用兩個聲道了。

页: [1]
查看完整版本: 求解答abc钢琴五线谱问题