十七号青年 发表于 2021-7-5 20:32:01

请教大家,用reaper挂机架,怎么保留声音不被压缩

之前在论坛上听到一个网友分享用REAPER来挂混响的操作方式,于是边听边操作,顺利地挂上了效果器,但是从REAPER输出到录音软件的声音,总觉得有些干瘪和奇怪。
不只是输出到录音软件的效果如此,监听耳机的时时效果听起来也有一点那种空气被压缩的嘶嘶声,如果大家看过《流浪地球》的话,刘启在带上防护头盔后,通过内置传声器发出来的声音就是这动静的加强版。
我没弄清楚这种效果是怎么回事,所以想问问大家有没有办法让声音出来后像咱们用硬件效果那样地自然。
另外,我用的是(MIDI Studio 2)声卡,这是一块2进2出的卡,所以我的话筒只能插在一边通道上,用单声道输入到REAPER的轨道上,挂混响效果器的轨道我是用辅助发送的方式,与人声轨一起发送给主控轨(也就是总线),然后才把总线的输出发送到录音软件。
总之,单听REAPER上的动静,压缩的那种感觉只有一点,但录音软件录出来的效果,就很明显了,而且似乎把混响都弄成了单声道一样的,声场也很窄。

江湖怪客 发表于 2021-7-5 23:40:02

回楼主十七号青年

你把问题弄复杂了,在reaper里挂机架,除非你要用闪避,否则挂机架的时候没必要编组,浪费资源。再然后,什么把总线还发给主控,不需要啊,你就直接建立轨道,该挂在人声效果的效果器你就挂单声道的就行,混响吗当然不用说,肯定得是立体声。在把人生轨发给混响,然后为了方便,我都是设置的0,是的,默认的,然后直接去动混响轨的音量,机架不是后期,他需要实时灵活变动,所以,怎么方便怎么来。至于主控轨,通道多的,并且想把音乐和人生都经过处理,让唱歌什么的变得更融合,那你就在主控上来个限制器就ok了。有时候不要把问题复杂化了,说实话,你上面说的那一堆我听着都晕。

江湖怪客 发表于 2021-7-5 23:44:48

回沙发江湖怪客

挂混响效果器的轨道我是用辅助发送的方式,与人声轨一起发送给主控轨,前面你说得对,本来就应该用辅助发送挂混响,但是,与人声轨一起发送给主控轨,你就算不发送给主控轨,他也一定会经过主控,你发送了,音量当然会变大,变大了当然会被压缩处理,甚至于你会听到破音。以及各种奇怪的声音,我见过人这么晚,我当时还怀着谦虚的态度去请教了一下人为什么要这样,得到的答案是,个人的玩法不同。

十七号青年 发表于 2021-7-6 14:55:58

回沙发江湖怪客

哦,可能是我没表达清楚,我说的总线就是主控的意思,我没编组,就是把人声轨和挂混响的轨道都默认发给master,master传给另外的录音软件。和你说的方法是一样的,就是这声音听起来还是不自然。

十七号青年 发表于 2021-7-6 14:57:44

回板凳江湖怪客

人声轨我没有另外去设置发送,就按照默认的,混响轨也是辅助发送,但就是声音还是被压缩的感觉。

十七号青年 发表于 2021-7-6 16:04:25

另外,还要请问一下,我想添加在AA上用得比较熟练的RVerb混响效果,但是在RP这边它却提示我,以下效果插件无法加载: 可编辑文本 只读 VST: Plug-Ins/RVerb。
不知道是不是VST版本的原因还是REAPER的首选项里没设置好。
用其他混响效果我都不怎么会设置。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,用reaper挂机架,怎么保留声音不被压缩