倪科 发表于 2021-10-22 09:52:43

关于reaper有个问题请教大家

很久没上论坛了,最近入坑了REAPER,有个始终找不到答案的问题想请教大家。
问题也很简单,怎样快速修改midi通道?
注意,不是音轨的附级通道,而是Gs标准定义的,只有16条的音轨通道。
找不到快速修改的地方,只能在操作过滤器里改,比较麻烦。
还望各位不吝赐教。

小虎哥 发表于 2021-10-24 14:57:46

如果您说的是音符,可以在midi编辑器里选择要改的音符,按Ctrl+F2打开事件属性,Tab到通道组合框或直接Alt+C,然后上下光标选择通道回车确定关闭属性窗口即可修改成功。
若是虚拟midi键盘的,直接上下光标即可,争渡通过4和6、NVDA通过对象导航来查看当前通道。

雨中的吉他手 发表于 2021-10-24 17:03:52

回楼主倪科

不确定楼主要的是不是这个。找到轨道,右击然后: MIDI 有子菜单 在然后映射输入到通道 有子菜单

倪科 发表于 2021-10-24 21:31:26

首先感谢上面两位的回复,虽然都没能解决我的问题。
我的意思呢,是导入一个已有的midi文件时,由于是按照GM格式制作好的多通道midi文件,所以乐器被分配到了不同的通道上演奏。
可我现在导入了reaper以后呢,就不会操作变更通道了。
以前,sonar有个叫“音轨属性”的东西,那个可以修改每个音轨的通道。
如果大家不理解,可以导入一个网上下载的midi文件,然后尝试让每个音轨都发声,比如第10通道的鼓信息。
还是希望有人能正确理解并且有方法解决我的问题。
或者reaper有音轨属性一类的菜单吗?也可以给我提供思路。
拜谢!

倪科 发表于 2021-10-24 21:34:24

回沙发小虎哥

二楼这位朋友的方法可以解决一些无通道属性的音轨的演奏问题,但操作依然有些许麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 关于reaper有个问题请教大家