一时的花环 发表于 2015-2-19 13:48:17

sonar带录的问题

各位春节好,正月初一我就来问问题啦。就是我在sonar上新建了一个空白的工程,然后插入了7个轨道。并在前六个的轨道中导入了六个midi文件,插入合成器后,暗空格听起来非常正常,然后当我要带录第七个轨道的时候,在试听的时候,总是会比前面的六个轨道快那么一点点。我路的时候,明明是和着节拍器的,但是听的时候,他就是要比节拍器快了。朋友说是midi键盘延迟的问题,我也想过,如果真是这样的问题的话,那应该如何解决呢。装一个虚拟的asio的驱动型吗,应该怎样设置。感谢了。

一时的花环 发表于 2015-2-19 13:48:59

我的声卡就是很普通的那种板载声卡,瑞昱,然后还有一块客所思,都没有内置的asio的驱动的。

王晓波 发表于 2015-2-19 13:55:54

回楼主一时的花环

延迟的话,应该是慢了,你的怎么还快了呢?

一时的花环 发表于 2015-2-19 14:42:59

哦,我感觉是这样的,因为在mid键盘上弹奏的时候,多多少少是有延迟的,然后如果我跟着节拍器,肯定是要比节拍器要快,因为是延迟的问题啊。如果手跟节拍器重合,那声音就会慢了。会不会是这个原因呢

王晓波 发表于 2015-2-19 14:58:36

回地板一时的花环

如果是延迟的话,我不知道sonar里有没有延迟补偿这个功能,cubase里是有这个功能的。

王晓波 发表于 2015-2-19 15:04:08

回地板一时的花环

也可以把不同步的那条轨道上的所有素材整体左右移动,从而达到和其他音轨同步的目的。

无敌幽灵王 发表于 2015-2-19 15:09:25

回楼主一时的花环

可以先去量化一下看看能不能纠正回来。

无敌幽灵王 发表于 2015-2-19 15:12:34

回楼主一时的花环

win7系统的话可能会不出现延迟的问题。但xp系统的话会很明显。这也是我不喜欢xp系统的原因。所以不一定要专门比节拍器快。

雨中的吉他手 发表于 2015-2-19 17:50:03

回楼主一时的花环

装一个虚拟的asio。然后把克索斯连接上。最后把驱动模式设置为asio。然后在asio的设置里边指定克索斯。最后注意不要在克索斯上放任何的软件。读屏也不行。然后在开sonar录音就ok 了。

一时的花环 发表于 2015-2-20 15:18:37

啊,感谢大家的回答,我以前一直是使用移动来解决这个问题的,我asio的驱动已经装了的,,但是如果使用asio的驱动就不会发出声音,那现在说了我去看看,但是如果我把客所思设置为默认设备,这个也是不行的吗,

无敌幽灵王 发表于 2015-2-20 22:58:06

回10楼一时的花环

我想你多半是没有在 在asio里面设置对设备,或者是你用的设备被什么占用了,不然是不应该没有声音的

雨中的吉他手 发表于 2015-2-22 23:40:58

回10楼一时的花环

老幽说的对可能被占用了。如果是播放最好别默认到克索斯上。否则你的系统声音或者读屏都会占用asio。录音这一块默认过来到可以。但是记得别同时开别的能录音的软件。反正就是设置了asio之后你要保证你asio使用的设备的播放和录音都不能处在使用中。应该 就可以了。
页: [1]
查看完整版本: sonar带录的问题