籥篪筹 发表于 2015-3-14 22:53:53

这边我是刚来的,不会啥编曲录音混音的,爱玩玩乐器,和大家分享下。这是我前些时候陆的,用一把鱼形的陶埙演奏的卷珠帘,自己有点小臭美,不知道大家听的感觉怎样,欢迎踢出意见,其他也没上传到那里,也直接丢百度盘的,直接可以试听。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3837646699&uk=676377268
    music/tid/294.mp3

无敌幽灵王 发表于 2015-3-14 23:02:04

回楼主籥篪筹

感谢楼主的分享。楼主他有很多的中国吹管乐器,是我认识的中国吹管乐器方面的一位神人啊。

王晓波 发表于 2015-3-15 08:53:33

不错,很美。

燕都北天 发表于 2015-3-15 09:21:05

好听,赞一个。

rofy530 发表于 2015-3-15 10:27:45

回楼主籥篪筹

樓主演奏的真是情感豐富,很有味道。我想請教一下這個陶埙,和陶笛是同一種樂器嗎?若不是,不知他們有甚麼差別呢?謝謝!

籥篪筹 发表于 2015-3-15 12:12:36

回5楼rofy530

感谢你以及各位的喜爱了,陶埙和陶笛除了都是用陶瓷陶泥制作以外基本还是有很多地方的不一样。陶笛是有吹口的或者叫哨口,而埙是没有的音域和音高也不一样,埙基本是属于中低音乐器,陶笛基本是高音乐器。在演奏上陶埙比陶笛的入门要难度大的多。具体三言两语也不太说的清楚了,以后有机会我在分享些陶笛的曲子可能会比较直观的感受下。

无敌幽灵王 发表于 2015-3-15 12:15:53

回6楼籥篪筹

期待你后面的分享啊。

rofy530 发表于 2015-3-15 13:58:09

回6楼籥篪筹

樓主這樣說我清楚了,我是吹過陶笛的。就是沒摸過陶埙。
樓主說陶埙沒有吹口,那是不是和笛子一樣有個吹倥呢?謝謝!

zgxzwx 发表于 2015-3-15 14:20:33

选得好乐器哦!把原曲的美韵充分显露了!若把吉他做得更飘逸些感觉会更好些!:),最后一个琶音快了点,还可以再从容些!:)

一路畅通 发表于 2015-3-15 16:00:08

真好听!埙的音色真美。

籥篪筹 发表于 2015-3-15 17:32:55

回8楼rofy530

是的按照陶笛的标准去看,埙是没有吹口,但有个吹孔,就像是笛箫那样的个吹孔

籥篪筹 发表于 2015-3-15 17:35:14

回9楼zgxzwx

你是说伴奏里的吗,伴奏是元曲的伴奏,这不是我做的。

籥篪筹 发表于 2015-3-15 17:37:09

回7楼无敌幽灵王

呵呵,老呦,我比较懒的,不过有好的录出来了很愿意和大家来分享 。
页: [1]
查看完整版本: 分享下我用埙演奏的 卷珠帘