琴韵晓波 发表于 2015-4-16 09:49:41

回80楼明飞

可见你没有认真看过我写的扫盲篇第三章第三节的内容。
real系列吉他的扫弦有键位控制的,也就是说有对应的音符,比如我在和弦模式下写一个大字组的D就是下扫弦,大字组的C就是上扫弦。

明飞 发表于 2015-4-16 12:15:01

回81楼琴韵晓波

看来牛逼,小波老师我没有看过,我知道你发过这样的文章看来我还真的去看看,我在midi键盘虚拟吉他设置16通道上那个操作好困难。我还真的去看看你写的这个谢谢提醒

rofy530 发表于 2015-4-16 13:38:42

回80楼明飞

abc 的掃弦是這樣寫的
%%MIDI chordattack 60
4 4 |
停止掃弦
%%MIDI chordattack 0

琴韵晓波 发表于 2015-4-16 16:05:47

回83楼rofy530

阿风,楼上说的是real吉他里的扫弦的abc曲谱哦,这个不是标准的gm音源,你提供那个abc曲谱real不认识哈,嘿嘿。

琴韵晓波 发表于 2015-4-18 14:09:02

【应词曲作者要求,和歌曲相关的内容已经被删除了!】

老王手头上除了几套9手的监听音箱和监听耳机外,没有那传说中的啥“过一遍”的昂贵硬件,因此混音和母带处理都是凑活,老王主要是想借此向爱好电脑音乐制作的读屏族们传递我在0楼提到的那些信息而已。

不吹了,老王该去上课了,不然就要挨饿了哦。

2015年4月18日

邓奇奇 发表于 2015-4-19 12:09:17

回85楼琴韵晓波

说真的,这个播放太卡了,我觉得可以借用诚通的网盘会好些

葫芦娃 发表于 2015-4-20 13:55:08

回85楼琴韵晓波

请问老王,你混音用的啥宿主和效果器呢?感觉这个混音各声部融合得还不错。我知道你以前用sam混音,不知道这首歌是不是用的sam呢?

一路畅通 发表于 2015-4-20 20:26:30

回85楼琴韵晓波

没想到老王的设备如此简陋,呵呵。但是,作品是港港的。

琴韵晓波 发表于 2015-4-20 20:53:07

回87楼葫芦娃

这次我混音也是用的sonar了,效果器就是Ultrafunk R3和waves钻石包里的一个合唱效果器。

rofy530 发表于 2015-4-20 22:31:33

回89楼琴韵晓波

哈哈! 小波老師還留著最後一招啊!
那個和聲一出來很多問題都解決了。之前試聽的就沒拿出來,這也該是可以做文章的啊。聽了這終極版,真是想受。樓主辛苦了!

琴韵晓波 发表于 2015-4-21 08:47:29

回90楼rofy530

不是留一手哦,是当时还没有做出来哈。嘿嘿。

琴韵晓波 发表于 2015-4-21 09:26:58

回87楼葫芦娃

忘了给你说了,我进行母带处理还是在sam里,因为我不知道在sonar8.5.3里如何给总线加载效果器。

明飞 发表于 2015-4-21 10:53:00

回92楼琴韵晓波

sam有audition牛逼把?读屏也有像操作audition那么支持吗

琴韵晓波 发表于 2015-4-21 11:48:22

回93楼明飞

很多专业音乐工作室混音都在用sam,但是aa早期的版本只有业余音乐工作者在用哦。
我们网站有一些关于sam的入门教程,这个软件的无障碍程度和sonar差不多。

明飞 发表于 2015-4-21 12:19:41

谢谢 无障碍跟sonar差不多就好。我已经收藏了谢谢小波老师    只是没有去用。

明飞 发表于 2015-4-21 13:12:38

小波老师你这个扫弦是怎么实现的你可以可以说一下吗 用两个和弦来说一下 还是这个扫弦要用abc来写还是midi键盘也可以然后在sonar加载这个音源等等怎么出效果给说一下谢谢了

琴韵晓波 发表于 2015-4-21 13:24:47

回96楼明飞

1、在rg的midi轨道扫弦钱几个嘀嗒数添加一个54号控制器,数值写100。
2、在需要扫弦的地方写一个和弦,比如写sonar里的“C 4”。
3、sonar里的“D 3”是下扫弦,“C 3”是上扫弦,自己去组合这两个音符就行了哈。

明飞 发表于 2015-4-21 13:41:51

回97楼琴韵晓波

非常好太好了,但是你说的是扫弦的控制 还有音符这个写的话那用abc的话还是扫几跟弦就用abc代码的括号扩起来就ok 是把

邓奇奇 发表于 2015-4-21 13:53:50

回97楼琴韵晓波

小波,你那个和声的插件能不能给我一份呢,我也去玩玩

明飞 发表于 2015-4-21 14:12:44

回99楼邓奇奇

和声,你说的是人生的合唱吗?还有这个插件吗   他不是真人唱的吗
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 读屏族电脑音乐制作交流大杂烩【原帖主题内容已经删除】