长河 发表于 2015-7-29 12:15:00

abc2xml:一个abc转xml的工具

下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1591433158&uk=1647789396
使用方法:把软件解压在磁盘根目录,然后把你的曲谱名称改成abc,将其复制到解压出来的文件夹中,运行abc2x.cmd即可完成转换工作。
用此软件其中的一个作用就是可以把谱子导入到西贝柳斯这样的专业制谱软件中对谱子进行排版,默认的排版就非常标准,导出来的图片也很清晰,之前那个abc转html的工具做出来的谱子视觉效果不是太理想,用于工作还是不太好,当然你如果不经常和明眼人分享曲谱,或者说不是音乐工作者就用不着这么麻烦了,关于西贝柳斯的相关使用如果有人感兴趣以后就写帖子。

琴韵晓波 发表于 2015-7-29 13:26:54

回楼主长河

这一系列的工具都非常好用,非常强悍。期待你的关于西贝柳斯打谱软件的教程哦。

明飞 发表于 2015-8-3 11:32:36

回沙发琴韵晓波

非常期待西贝柳斯 长河兄的讲解啊。

明飞 发表于 2015-8-3 11:38:00

回板凳明飞

想问楼主,我们要的曲谱的文件名字是abc然后扩展名也要是abc的还是txt都可以呢?

希望能快点讲一下西贝柳斯哈哈哈,太期待了。

长河 发表于 2015-8-3 12:21:56

回地板明飞

扩展名也要是abc

明飞 发表于 2015-8-5 20:40:10

回5楼长河

几时能讲讲西贝柳斯呢。长河兄,还有转出来的xml打开看是不是很乱?要到西贝柳斯上默认排版才ok呢。
页: [1]
查看完整版本: abc2xml:一个abc转xml的工具