冰糖葫芦加皮 发表于 2015-10-14 18:02:55

标题不知道该咋写了,求助创新声卡或者是aa3.01的一个小问题

又来麻烦各位了哈。首先来说一声抱歉了。如题,我的确是不知道这个问题出在哪儿,到底是创新的问题啊,还是aa3.01的问题,等有了答案以后,在重新编辑哈。咱还是直奔主题吧。是这样的,我最近又遇到了一个问题。我用其他录音软件像小康录音机yy的录音啥的,都一切正常,但用aa或者是sam之类的宿主软件录音的时候,就会出现麦克风的声音超级的大。在调音台,也做过了设置,吧关于aa这一路的系统总音量都减小过了。要不减小,音乐声音和麦克风声音这俩同时都大的要命。减小了以后,音乐声音是可以了。但麦克风的音量还是偏大。我在想,创新是不是也像板载那样的是有麦克风增强的,用aa录音的时候必须要关掉增强,可我找了半天也没找找创新声卡的麦克风增强在哪儿。或者是其他的原因。这个就不知道了。所以,今天来求教大伙儿哈,希望大伙儿给支个招。拜谢。另外补充一句,创新连线图的方法用的是小波老师的方法哈,只不过就是端口不一样。播放射到了2,录音射到了1。

琴韵晓波 发表于 2015-10-14 19:15:05

回楼主冰糖葫芦加皮

aa和sam用的是不是ASIO驱动?

冰糖葫芦加皮 发表于 2015-10-14 19:48:44

回沙发琴韵晓波

sam用的是asio驱动,但aa不是

琴韵晓波 发表于 2015-10-14 19:57:12

回板凳冰糖葫芦加皮

应该不是麦克风增强的问题,kx驱动的麦克风增强在adc插件里的那个+20dB的地方。

冰糖葫芦加皮 发表于 2015-10-14 21:04:22

回地板琴韵晓波

哦哦,那既然不是增强的问题,那就真不知道是啥问题了。小波老师能否给个建议呢

琴韵晓波 发表于 2015-10-14 21:10:14

回5楼冰糖葫芦加皮

在我这里,用sonar录音也比用小康录音机的音量大,如果声音没有爆,那就以在aa或者sam中录制的位参考。。

冰糖葫芦加皮 发表于 2015-10-15 15:45:42

回6楼琴韵晓波

好吧,我知道了,感谢小波老师哈
页: [1]
查看完整版本: 标题不知道该咋写了,求助创新声卡或者是aa3.01的一个小问题