琴韵晓波 发表于 2015-10-22 12:02:46

关于如何阅读盲文乐谱的公开课需求调研

亲爱滴读屏族们:
    我们知道,在盲人群体中,还是有不少人希望通过阅读盲文乐谱来学习新的作品,但无奈现在在国内学习阅读盲文乐谱的材料实在不多,而老王对那玩意又一窍不通,所以一直不能在这方面帮到亲们。据可靠情报,论坛会员真真正正朋友长期阅读盲文乐谱,积累了不少的阅读经验。于是乎,我就去请他出山讲这个,他欣然答应了,说愿意把他的经验分享出来。
    有这样的机会,我们论坛怎么能轻易放过呢。希望听到真真正正朋友分享经验的读屏族们,请跟贴点赞啊,只要有超过五个人表示有需要,咱们就让他以音频公开课的形式把所有的经验给大家吐出来。等着大家的回贴哦。

2015年10越22日

天国的嫁衣 发表于 2015-10-22 12:05:36

回楼主琴韵晓波

给真真正正老师点32个赞。希望老师早日开课

天之骄子 发表于 2015-10-22 12:07:05

嘿嘿,给真正老师点赞了。这个真是太实用了,虽然现在盲文乐谱不多,但是掌握这项技能确实太有用了,相信以后会派上大用场的。

水草 发表于 2015-10-22 13:02:37

回楼主琴韵晓波

期待开课啊

rofy530 发表于 2015-10-22 13:36:08

回楼主琴韵晓波

真真正正老师實在偉大,忙文譜是很寶貴的知識,我雖然懂得一點,說真的還只是半桶水,我也贊成老師來開課造福大家。

长春池 发表于 2015-10-22 14:48:48

回楼主琴韵晓波

好好好,太好了

长河 发表于 2015-10-22 14:51:53

我觉得盲谱才是盲人阅读曲谱的最佳方式

hhpmusic 发表于 2015-10-22 16:23:58

赞赞赞!在没有乡官资料以及盲文显示设备的情况下,在我的翻译著作出版基本无望的情况下,这是最好的方法。指要学会了盲文乐谱读法,就可以购买国外的各种盲文乐谱学习演奏或进行作品分析。

真真正正 发表于 2015-10-22 16:26:17

哈哈哈,先感谢大家对我的信任和支持。已经超过五个人了,我会信守承诺,马上开始准备。争取一周内拿出第一节课的录音。
啥啥啥,要一星期啊,不是今天就有吗?
没办法啊,我也是突发奇想,没想到会有这么多人支持啊。接下来,我还要整理材料,还要备课,还要……。总之,我会全力以赴,做到最好!
再次谢谢大家的支持!

天之骄子 发表于 2015-10-22 16:35:02

回9楼真真正正

真正老师真是有责任的好老师哇,相信如果真的弄成一套讲座的话,对我们乃至整个学习音乐的盲人群体来说,都是好事一件呀。

琴韵晓波 发表于 2015-10-22 16:38:18

回9楼真真正正

恩,不错。慢慢来,争取做到完美!
我每次讲课之前都必须备课的,这是我多年来养成的习惯,哪怕是前面做的那几期公开课,照样是备了课的。

快乐男孩 发表于 2015-10-22 18:23:15

支持开课。

潇湘 发表于 2015-10-22 20:03:30

尽管我很少阅读盲谱,但我懂得些盲文。这里也支持公开课,这就是造福啊!向真真正正老师表示感谢!

天国的嫁衣 发表于 2015-10-22 20:45:16

回9楼真真正正

期待期待,

windows 发表于 2015-10-22 21:48:14

我正好也在学习盲文乐谱,正好也可以像真真正正老师学习一下,另外,老师们辛苦了。

苦中作乐 发表于 2015-10-24 15:52:07

我也很期待。

明天的海 发表于 2015-11-12 19:40:26

大家好,本人是贵论坛的新客,正好看到此贴,也听过了陈老师的第一课盲文乐谱讲座,还是要来对陈老师表示不尽感激。
页: [1]
查看完整版本: 关于如何阅读盲文乐谱的公开课需求调研