谱子 发表于 2015-10-31 22:59:24

如何挑选适合我们忙人编曲用的midi键盘。

问一下各位老师,买midi键盘需要注意些什么,如何挑选适合我们忙人的。我是一个新手不知道买那一款,希望老师们给点意见。对于键位多少适合我们,49,61,还是88键,。半配重还是全配重,需不需要挑选带,滑音轮和弯音轮的。

琴韵晓波 发表于 2015-11-1 12:01:07

回楼主谱子

我的个人意见就是:
1、最好买88键的,这样方便试听音色。
2、切换高低八度的按钮要是实体的按钮,不能是触摸的。
3、至少要有弯音轮、调制轮和64位延音踏板,其他的控制器的话,能有多少就要多少,哈哈。
4、如果你的键盘技术过关的话,那么最好要是全配重的,这样才能发挥出你的键盘水平,不然演奏起来就是软绵绵的,没有啥手感。如果键盘技术还停留在“单指神功”的程度的话,那就无所谓了,哈哈。
5、如果还有多余的预算,那就要考虑支持复音触后。

谱子 发表于 2015-11-1 18:48:14

回沙发琴韵晓波

谢谢老王。

长河 发表于 2015-11-1 22:07:25

回沙发琴韵晓波

老王说的对

长河 发表于 2015-11-1 22:08:46

钱不够的话半配重也将就可以了,另外我听说罗兰有一款midi键盘有语音,但是否有中文就难说了。

乐观人生 发表于 2018-4-2 10:13:19

不知道全盲能玩合成器吗?不是说那个又能当midi键盘,又能现场演奏,貌似很高端的样子。最近见到有人玩双排键,一个人能搞成个乐队,十分羡慕啊。

长河 发表于 2018-4-3 15:42:06

回6楼乐观人生

只有雅马哈操作起来方便些,因为大部分都是按键。
页: [1]
查看完整版本: 如何挑选适合我们忙人编曲用的midi键盘。