棍棍糖 发表于 2015-11-27 13:34:05

求助waves soundshift p

请问大家waves里的升降调插件怎么用啊?捣鼓了半天什么x、y的数值不知道是干嘛的,麻烦各位高手了哈。感谢!!

天之骄子 发表于 2015-11-27 16:38:30

我们打开p这个插件以后,首先小键盘46件到Load按钮,小键盘单机,弹出菜单,下光标找到Full Reset f,也就是第三项【全部重置】,此时所有变量恢复初始设置。再次小键盘6到PitchSemitones按钮单机,上下光标就可以调节升高或降低了,一下一个半音,注意这里是不读的,所以自己要算清楚。再次按小键盘6切换到PitchCents按钮,上下光标可以进行微调,看翻译是按照音分来的,具体不知。
这样就可以进行转掉操作了。需要注意的是,一切调好后,也是小键盘找确定完成。
后面关于频率的设置就不清楚了哈,不知道在转掉的设置中起到什么作用呢?望老师们指点,多谢。

长春池 发表于 2015-11-28 16:34:06

回沙发天之骄子

同学好,你说的真清楚,受益了,另外问一下,你康泰克掌握的怎么样了,要是有时间的话帮帮师兄啊。也给老师减轻点负担啊,我这里先谢了。

琴韵晓波 发表于 2015-11-27 18:58:22

回沙发天之骄子

后面的频率的意思是转掉之前的小字一组A的音高和转掉之后的那个所谓的“小字一组A”的音高的频率值,不知道我这样解释,你能明白不?虽然这样解释有点不科学,哈哈。

琴韵晓波 发表于 2015-11-27 18:59:51

回沙发天之骄子

我在sonar上是能读出伴音的数量的,永德的四六键停在那个你调节的客户端上,然后加号就可以读了。

天之骄子 发表于 2015-11-27 19:54:25

回地板琴韵晓波

嘿嘿,老师这么一指点我就明白了。看来还是得多摸索呀。那个输出频率和音级是自动变化的,所以不调节也可以的,只是多了几个参考方式。

天之骄子 发表于 2015-11-29 14:43:51

回-1楼长春池

师兄好。多谢你的肯定哈。由于我的电脑配置问题,再加上技术还不是很高,所以康泰克采样器一直还没有安装,等把基础的学完了在进行尝试。希望以后一起交流了。
页: [1]
查看完整版本: 求助waves soundshift p