槐荫飞龙 发表于 2016-3-27 19:27:39

请教在SONAR 8.5中如何导出和试听效果一样的音频文件

如题。我在SONAR中试听MIDI文件,感觉是加了渲染的,但是我导出后,这些渲染就丢失了。比如,我导出的钢琴带有踏板的音频,在末尾,音频会有一种被截断的感觉,并不能像播放那样在结尾可以将声音持续下去。请问如何导出和试听效果一样的音频呢?

琴韵晓波 发表于 2016-3-27 19:39:15

回楼主槐荫飞龙

你在你最后一个音符后面再加上一个长度是一小节的音符,音高随意,力度为0,然后导出。

槐荫飞龙 发表于 2016-3-27 20:11:27

刚试了下,果然可以,感谢感谢。

槐荫飞龙 发表于 2016-3-27 21:49:33

回沙发琴韵晓波

那如果不是用延音踏板又该怎么办呢?我在末尾用了GM123鸟鸣,结果导出的鸟声还没完全结束音频就完了。这个又该如何处理呢?有没有办法导出和试听效果一样的音频。感呢?

琴韵晓波 发表于 2016-3-27 21:52:45

回地板槐荫飞龙

同样的方法,你有多长的声音没有导出,就在后面加多长的力度为0的音符,随便哪个MIDI轨道都可以。

槐荫飞龙 发表于 2016-3-27 22:02:15

回5楼琴韵晓波

我刚试了,它还是会中断,感觉后面的力度为0的那个小节没有导出。我添加小节的方法是,上下光标找到需要添加小节的音轨,再CTRL加行尾切换到音轨尾部,然后ALT加I,在插入菜单中选择“时间与小节”,填入数字“4”,添加四个小节。然后在用SHIFT加F9,选定刚刚新添加的四个小节,然后ALT加R弹出音轨菜单,字母P进入属性子菜单,选择“力度”进入力度设置对话框,默认编辑框中为“0”,直接回车确认。
结果导出的还是会被中断。

琴韵晓波 发表于 2016-3-27 22:06:43

回6楼槐荫飞龙

不是你这样添加的哦,添加的是MIDI音符哈,要不你直接在你需要结束的那个小节里面插入一个64号控制器,取值是0。比如你需要在x小节结束,你就在x加1的那个小节里插入一个64号控制器,开始时间和结束时间都写x加1冒号1点000。

槐荫飞龙 发表于 2016-3-27 22:36:56

回7楼琴韵晓波

我试了下,还是不行啊,我最后一个小结是四拍,前两拍是音符,后两拍是休止符。然后它到了休止符那里混响就中断了。听上去非常怪异。
我的midi轨的结束位置是26:01:000,我选中音轨,添加64号控制器,开始结束都是0,音频的起止位置都填写26:01:000。
另外,添加midi音符是怎么添加的呢?是在打谱软件里面多写一个小结吗?

槐荫飞龙 发表于 2016-3-28 08:35:05

哈哈,后来折腾了下,找到个这样的方法,这个应该和晓波说的是一个原理:
选择需要处理的音轨,按组合件CTRL加行尾,切换到音轨尾部,这个时候,在按组合件CTRL加下翻页两次,也就是向后在移动两个小节的长度,在这个位置添加值为0的64号控制器,问题完美解决。一般两个小节应该是够了,根据实际情况可以调整这里延长音轨的长度。

长河 发表于 2016-3-28 11:05:17

回9楼槐荫飞龙

一般都是网后面多选择两小节就能解决该问题
页: [1]
查看完整版本: 请教在SONAR 8.5中如何导出和试听效果一样的音频文件