rofy530 发表于 2016-4-17 17:49:06

鋼琴在 midi 中的問題

我們都知道鋼琴是有左右手的區別,可是我在 midi 中卻往往發現他們就放在同一個軌道中。我們要如何分辨哪些音要用左手、哪些音又該用右手呢?如下的樂譜。求解答,謝謝!
x x | \
x x | \
(3e'/2d'/2b/2 DB/2| \
|

琴韵晓波 发表于 2016-4-17 18:20:24

回楼主rofy530

我看你这个曲谱,用一只手就可以弹奏出来。
如果非要用两只手来弹奏的话,同时弹奏的,最高的用右手弹,最低的用左手弹,如果中间还有音的话,哪只手方便就用哪只手去弹。
比如有一首钢琴曲,李斯特的《爱之梦》第三首,中间有一段旋律就是用两只手的大拇指交替去弹奏的,因为两边还有其他的伴奏声部,所以中间的只有哪只手方便就用哪只手去弹了。

rofy530 发表于 2016-4-18 10:33:39

回沙发琴韵晓波

那如果是用 xml 的檔案轉出來的譜,會不會也是左右手不分呢?
藥用 midi 來作為演奏的參考還真有些問題需要克服。例如演奏技巧,就沒有辦法轉出來。

rofy530 发表于 2016-4-18 10:36:01

回板凳rofy530

另外我們在 sonar 編的曲子有可能給真實的樂隊來演奏嗎?
如果可以該怎麼導出樂譜呢? 謝謝!

琴韵晓波 发表于 2016-4-18 10:49:48

回板凳rofy530

用MIDI文件转出来的曲谱,如果之前在MIDI文件里就是和在一起的,那么曲谱也就和在一起了。
关于你后面问的是否可以在Sonar中导出总谱供乐手演奏,那是可以的,但是我没有去研究过,所以不能确切的回答你读屏族是否能搞定。

长河 发表于 2016-4-18 12:12:49

回地板rofy530

只要你的乐器中没有出现非人类的演奏方式那乐队就能演

槐荫飞龙 发表于 2016-4-19 20:58:07

我在虫虫钢琴网下载的钢琴曲谱都是多轨的。

rofy530 发表于 2016-4-20 16:39:59

回7楼槐荫飞龙

謝謝飛龍。我去看看。
页: [1]
查看完整版本: 鋼琴在 midi 中的問題