冰糖葫芦加皮 发表于 2016-11-1 14:30:22

求教 sam中的几个小问题哈

如题,有三个小问题哈。第一,我新建了一个虚拟项目,见的是四音轨的,但是等我新建好了以后,调音量和音轨属性的时候,却怎么也找不到,这几个参数都在哪儿条,听别人说只要找到 inspector,客户端按加减号找到一个数字按右击见条,但我切了一圈儿也没找到那个inspector这个客户端在哪儿。我是吧那些试图里面的什么红工具栏等等这些都是去掉了的。第二,我在音乐鬼上加了个均衡,但是等我打开调音台了以后,就发现那个均衡也在调音台上显示了,有什么办法可以让他只加载音轨上,儿让调音台上不显示这个均衡呢。还有就是,怎样去排列调音台上的插件呢,,吧我喜欢的常用的放到调音台的最前面,不常用的让他放后面,甚至让他不显示呢。第三,我想挂一个c6来玩儿一下。我装的是waves5.0水印的,也就是本站的那个,但我一装waves7,不管是sam还是audition都刷不出来了,甚至以前加载的waves5也不能用了。我是新建一个waves7跟waves5分开装的。但是还是不行。不知道,各位大大们有没有什么好的办法。求指教。拜谢啦!!!!!!!!!!!!

琴韵晓波 发表于 2016-11-1 16:03:44

回楼主冰糖葫芦加皮

第一个问题:
在第十七期视障者音乐制作交流基地公开课中应该有讲到,具体是四六键找到哪个客户端,记不得了。
不是右击调节,是找到音量数值的地方,双击激活那个编辑框,然后输入数值回车。
第二个问题:
可以到对应轨道的效果器机架面板上去上移或下移某个效果器,不过这会改变信号经过效果器的顺序。
如果你只是想改变他的显示顺序的话,抱歉,我也不知道,只有等其他朋友帮你解答了。
第三个问题:
你除了需要把安装目录分开,也需要把他的vst目录也分开,比如水银包,你把他的vst放在waves5这个文件夹里,w7的vst你可以放在waves7这个文件夹里,按理来说应该就可以正常使用了,不过我没有试过哈,因为我只有装水银包。

冰糖葫芦加皮 发表于 2016-11-1 16:16:53

回沙发琴韵晓波

恩,是仗者那个公开课我下下来听了,设置快捷键就是在这儿学的,弱弱的感谢小波老师哈。不过刚才我又听了一下,您说的那个地方也就是我文中所提到的inspector这个客户端,不过我按4 ,六见,切了一圈也没见有啊,不知道怎么才能找到

琴韵晓波 发表于 2016-11-1 17:01:07

回板凳冰糖葫芦加皮

抱歉,我也很久都没有玩过sam了,电脑上现在也没有装sam,所以我也记不得怎么把那个客户端搞出来了,他默认是有的,估计你取消了什么的显示。

冰糖葫芦加皮 发表于 2016-11-1 17:24:58

回地板琴韵晓波

额好吧,不知道哪位大神还有办法啊!

张强 发表于 2016-11-7 23:10:50

音轨调音量,想调哪个轨的alt加上下光标停到哪个轨上面,按ctrl加shift加K调数值就可以了,至于怎么Waves插件刷不出来是你安装的问题,还是你没弄好的问题就不知道了,Samplitude,加插件了都会在调音台里面显示的,这是方便打开调音台设置插件,效果器的移动方法有两种,1,在你那一轨插件管理器里面可以上下移动,另外一种方法就是在调音台里面移动,在这里移动的时候读屏能不能操作我就不知道了,我没试过,我能看到一点,我没注意过

音乐海洋 发表于 2016-11-14 23:17:28

来来给葫芦儿顶下哈。其实弱弱的说一句,真的没有必要用c6。它只是c4的升级版而已,就是比c4多了两个频点,其他的没啥意义。完全可以用waves5水银包足够了。实在想用c6waves5里有l3里的MultiMaximizer... 或者LinMB...这两个多段动态处理器足够用了哈,虽然都是只有5个频点。其中l3是一个限制器呢。非常好用的哈!赶紧果断想办法把waves7卸载掉吧!

peter 发表于 2016-11-17 20:06:03

如果在去掉所有工具栏显示的情况下.永德是2客户端.争渡是6客户端案加减号就能找到音量输入的地方.
比如我的:
6 客户端 已设定焦点   纵向
00:00:00
00:26:5
麦克
-3.0
0.0
AutoTune5汉化
-3.0就是我的音量.默认是0.0
下面就是电音插件.如果你找不到跟我一样的.请案一下tab,在试试.
忘记说了.以前我也是找到那个英文的客户端条的.最近研究了一下.才有现在的模式.很方便.
页: [1]
查看完整版本: 求教 sam中的几个小问题哈