边疆草民 发表于 2017-1-17 11:38:24

想买台电钢琴,求大家给推荐一下

如题,价格在3000左右吧。从小弹传统钢琴习惯了,所以键盘要全配重,更接近于钢琴的触感。之前谈过朋友的雅马哈,忘了是哪个型号了,钢琴音色还不错,但是其他功能很少,只有一个音量控制和一个功能键,按住功能键再按其他琴键能调节音色和示范曲,但也比较少。还是希望功能能稍微多一些。听说现在很多琴都可以手机APP控制,也不知道咱们独屏族能不能用。另外就是可以当作midi键盘,功能键都是实体案件。我知道其实如果要做midi的话买个专门的midi键盘更好,但有时候不想开电脑的时候也想弹,呵呵。我是一个电脑音乐制作小白,来这儿问问题实在惭愧,一直想学习,但一直不知道从何入手,几乎天天来咱们论坛看文章,长河老兄讲的sonar课程也听过了,但还是觉得有些迷茫。扯远了,呵呵,还是希望各位给我推荐一下。感谢。

边疆草民 发表于 2017-1-17 13:10:01

来顶一下,大家别笑话我啊,如果一楼说的有什么不妥的地方请拍砖,呵呵。

长河 发表于 2017-1-17 15:42:35

回沙发边疆草民

我对电钢琴不懂,但如果你是要想当做midi键盘的话,一定要确保琴上面有调制轮和弯音轮,这两个东西在做midi的时候会经常用到,另外就是不知道有没有带处后功能的电钢琴,因为我们用鼠标化控制器不方便,所以要尽可能用键盘来控制。

边疆草民 发表于 2017-1-17 15:49:23

回板凳长河

谢谢老兄,那能不能推荐一台midi键盘呢,感谢。

琴韵晓波 发表于 2017-1-18 21:43:30

回楼主边疆草民

我对这方面不太熟,只能帮你顶顶了。
每个人的感受都不一样,接触的琴的种类也有限。
建议你到琴行去亲手感受一下,各种价位的都可以摸一下,操作一下。

边疆草民 发表于 2017-1-18 21:50:46

回5楼琴韵晓波

谢谢老王,我年后去找几家琴行看看,如果其他大神了解也请继续推荐。

windows 发表于 2017-1-19 18:19:37

个人认为,电钢琴就不要那么多的功能了吧?

无敌幽灵王 发表于 2017-1-31 15:18:58

回楼主边疆草民

手感月好,琴月贵,如果不想出更多的钱,那你的牺牲功能。我当初只考虑功能没考虑手感,现在也有点后悔了。虽然我这midi键盘功能也很多自己基本也能设置,但是用久了就希望有更加好的手感了。我这键盘已经是两千了。半配重的。4个推子,4个旋钮。8个鼓垫,可触后。有弯音和调至轮。红外线连接,传统midi连接和usb连接,推子、旋钮,古垫,可编程分4曾记忆。如果不想在midi键盘上面调控。还提供了mac os系统和windows系统下面的控制软件,可以创建不同的记忆文件调入到键盘。甚至我们在制作音乐的时候可以给不一样的音源做不一样的键位,控制器预置方案。这功能够多了。不过就是手感不好。当初怕自己不是专业学钢琴,全配重驾驭不了。但是现在感觉半配重用起来的确不好使。的确要去多摸摸键盘看看什么功能,什么手感适合你。对了,我这键盘可以加装音色卡和混音专用的声卡。不过不跟键盘赠送,要另外花钱购买,这两个卡我都没买。
页: [1]
查看完整版本: 想买台电钢琴,求大家给推荐一下