零度音符 发表于 2017-1-29 19:42:12

刚刚上手sonar,老师们给点建议安装什么软音源呢

有哪些音源是必备的呢,制作歌曲都基本需要哪些,另外我这里不知道为什么,写好的abc转成midi导入sonar,用cakeworktts播放就会吃掉负点音,麻烦各位老师解答了

灿烂明天 发表于 2017-1-29 20:00:55

回楼主零度音符

楼主你好,我也是最近刚开始在摸索这个软件。建议软音源可以不要装太多,基本够用就行。可以把ample的六把吉他和两把贝斯装上。还有装一个Hypersonic2,在装一个EZdrummer套鼓,和EZkeys的两架钢琴。另外如果电脑配置还可以的话,可以装一些康泰克的姻缘玩一玩。

长河 发表于 2017-1-29 20:08:17

你是32味还是64系统

零度音符 发表于 2017-1-30 12:01:59

回沙发灿烂明天

好的非常感谢老师的建议,您说的以上这些不是康泰克的是吗,安装了就能插入了吧

零度音符 发表于 2017-1-30 12:02:54

回板凳长河

老师您好,我是win732位的

零度音符 发表于 2017-1-30 12:07:35

配置很老了,五六年前的机器,驱动模式那里我选了MME (32位)才能用,其他三个都会有对话框跳出来提示不能使用

长河 发表于 2017-1-30 13:56:45

回6楼零度音符

那就听2楼说的,至于它说的吉他你就不要安装了,老机器不适合用。

零度音符 发表于 2017-1-30 17:21:35

回7楼长河

好的谢谢老师,麻烦再指教下我这里插入了音源无法完整播放midi是不是那个驱动模式选了MME (32位)导致延迟的原因呢,如果这样我是不是只能装一个虚拟asio然后在选asio驱动模式才行呢

零度音符 发表于 2017-1-30 17:45:28

老师不劳您解答了,我在论坛里里已经找到解决办法了,我是在音屏设置常规选项卡里调整了以下这个参数,缓存大小(Z): 滑块 0,这里原来是50,看到论坛曾经有过前辈遇到过这情况了哈,现在已经恢复正常了,再次感谢老师们

长河 发表于 2017-1-30 21:17:17

回9楼零度音符

解决了就好,吉他建议你用MusicLab Real,这系列的吉他音色虽然一般,但是控制起来也不难,能用,老机器只有先将就下了。

灿烂明天 发表于 2017-1-30 21:34:27

回地板零度音符

是的,这几个相对操作也比较简单,容易上手。
页: [1]
查看完整版本: 刚刚上手sonar,老师们给点建议安装什么软音源呢