雨中的吉他手 发表于 2014-12-31 10:42:12

雨中的吉他手告诉你如何在sonar内插入mid以及加载音源

今天先来说一下刚安装好sonar之后如何简单认识sonar以及插入mid。我们先来看打开mid,打开mid文件这个可以从好几个方面去打开。一个是直接打开软件之后,在alt的菜单中找奥文件里边就有打开。确定之后就可以直接浏览到你想要的mid文件回车就ok了。还有就是先建立一个工程,alt的文件菜单里边也有哈。这个会建立一个工程,具体的工程参数仔细看一下提示也就好了。要注意的是模版一般我们可以选择空白无音轨这个,方便后边操作。建立好了工程文件之后就可以网里边插入mid轨道和音频轨道了。然后回头在说一下sonar打开mid文件之后。我们可以用光标在mid的轨道之间切换。mid比较好玩的就是一个成品在导入数组软件之后可以把分轨还原回来。我们用上下光标可以在这些音轨之间一条条的切换。当我们加载了一个mid之后,现在的sonar还是没有声音的。这样我们就要加载音源。alt菜单右光标找到插入,下光标找到软件合成器,这里就是我们的安装后的音源所在的地方了。选择好自己要加载的音源。回车。稍微等一下。ok音源加载完成。空格播放一下应该就有声音了。这里特别提示一下。在hy2的那个音源直接加载之后可能还是木有声音的哦。也就是那个斯坦博格的音源,这个是因为他的mid通道的一些信息不被识别。解决办法。找到你单独的mid轨,右击,打开音轨属性。在音色库的组合框中选择78这个音色库。每个轨道都要选哦。好了这个也有声音了。

长春池 发表于 2015-1-1 14:32:46

回楼主雨中的吉他手

老师向您请教个问题:我安装好这个sonar后,为什么用alt弹出菜单后,还是英文。请您告诉我哪里出了问题。谢谢。

王晓波 发表于 2015-1-1 14:37:04

回沙发长春池

在安装一次汉化包看看。汉化包的位置一定要与英文版的位置一致。

雨中的吉他手 发表于 2015-1-1 15:43:51

回沙发长春池

今天才看到哈。这个是你的汉化文件出了问题。直接把软件关了从新安装一次汉化文件就ok了。

长春池 发表于 2015-1-1 17:03:03

回板凳王晓波

好,谢谢王老师

长春池 发表于 2015-1-1 17:04:58

回地板雨中的吉他手

明白了,谢谢老师

长春池 发表于 2015-1-1 20:53:46

回板凳王晓波

老师您好,汉化的问题在您的指导下终于解决了。可是,在进入sonar的主界面,当完成了个性化的设置后,在音频设置中又出现了这样的界面,        在安装
Sonar v8.5.3 CHS x86 Setup.exe后,就进入了sonar 的主界面,把个性的界面完成后,进入了下一个程序的操作。可是,在进行中出现了这样的局面

音频驱动                错误对话框
用tab可以切到如下:禁用按下按钮
使用按下按钮
再切一下就出现了这样的提示:下面的驱动既不支持当前的音频格式也无法使用在其他的软件中请选择禁用或者使用。我不知道如何是好,于是就把这个界面关闭了。
在此,请老师给与指教。谢谢。

长春池 发表于 2015-1-1 20:54:58

回地板雨中的吉他手

老师您好,汉化的问题在您的指导下终于解决了。可是,在进入sonar的主界面,当完成了个性化的设置后,在音频设置中又出现了这样的界面,        在安装
Sonar v8.5.3 CHS x86 Setup.exe后,就进入了sonar 的主界面,把个性的界面完成后,进入了下一个程序的操作。可是,在进行中出现了这样的局面

音频驱动                错误对话框
用tab可以切到如下:禁用按下按钮
使用按下按钮
再切一下就出现了这样的提示:下面的驱动既不支持当前的音频格式也无法使用在其他的软件中请选择禁用或者使用。我不知道如何是好,于是就把这个界面关闭了。
在此,请老师给与指教。谢谢。

雨中的吉他手 发表于 2015-1-2 10:21:35

回长春池

这个是你的声卡不支持sonar的采样。可以不管他。关闭就可以。然后去选项的音频里边找到播放和录制把声卡设置好就可以

长春池 发表于 2015-1-2 10:41:42

老师辛苦了,谢谢您的指教

长春池 发表于 2015-1-3 21:51:57

回楼主雨中的吉他手

老师您好,我提出的问题在您的指导下已经解决了。于是,我又有了新的要求,您能不能只叫我如何使用外接mid 键盘啊。谢谢老师。

雨中的吉他手 发表于 2015-1-4 10:02:03

回11楼长春池

今天看一下有时间的话我就写一下。

长春池 发表于 2015-1-4 10:24:31

回12楼雨中的吉他手

多谢老师,希望您收我为您的正式学生,发自真心的要求
页: [1]
查看完整版本: 雨中的吉他手告诉你如何在sonar内插入mid以及加载音源