视障者音乐制作交流基地

标题: 丢一首之前露着玩的歌《星空》爵士版。 [打印本页]

作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-1-7 20:25
标题: 丢一首之前露着玩的歌《星空》爵士版。
这首歌之前自己改编着玩的。用了一些爵士和弦。随便改着玩的。哈哈。录音笔录的效果就一般般发出来玩玩。

[mp]music/tid/110.mp3[/mp]

作者: 长河    时间: 2015-1-7 20:33
吉他手大才,赞一个。
作者: 一时的花环    时间: 2015-1-7 21:52
不错不错,我听着好羡慕啊。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-1-7 22:13
标题: 回沙发长河
你就别这样夸我了。。哈哈。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-1-7 22:13
标题: 回板凳一时的花环
呵呵加油。
作者: 葫芦娃    时间: 2015-1-8 12:52
标题: 回5楼雨中的吉他手
听了,很有味道,如果能够分析一下里面的和弦那就太完美了。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-1-8 15:35
标题: 回6楼葫芦娃
和弦这里回复你一下。用了多部分都是7和弦可以把读标点打开看下面的和弦哈。
#fm7  bm7  e7,a7  amaj7  dmaj7  b7
基本和弦就用了这些。还有依一些就是和弦中的过度音。这个要说就有点麻烦了。呵呵。打字实在太难说明白了。反正基本和弦这个走下来,过度音自己琢磨一下就ok了。
作者: 长河    时间: 2015-1-8 17:00
标题: 回6楼葫芦娃
绝世和声就是这类和弦用的比较多,九和弦十一和弦很常见,还有十三和弦也用,不过这几个和弦都是七和弦加上它自身的延伸音所构成,以后时机成熟应该会专门开一堂和声学的课程,不过吗这就得看论坛日后的人气及大家的学习热情了,这样的教程不会免费,我们也需要有收入来维持论坛的发展。
作者: 长河    时间: 2015-1-8 17:08

个人觉得这种风格,五级的七和弦可以不用,用59或者511绝世风格会更明显,一级用9和弦听着就更爽了。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-1-9 01:50
标题: 回9楼长河
嗯。其实那个五我用的也不是标准的7和弦。但是算起来他确实还在7和弦的范畴之内。另外就是1级的时候,我是尝试在maj7和属7之间做了转换。然后偶尔也会尝试挂一下9反正这个东西发现具体玩起来真心很好玩.
作者: 明飞    时间: 2015-3-3 16:27
这样还不算是爵士乐,其实可以说是韩国流行乐风格啦
作者: 明飞    时间: 2015-3-3 16:28
标题: 回11楼明飞
吉他弹的不错歌也唱的不错 人才
作者: rofy530    时间: 2015-3-3 20:51
标题: 回楼主雨中的吉他手
這種味道的歌我沒能力寫我會當一個忠實的 fans
吉他手加油!

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2