视障者音乐制作交流基地

标题: sonar里关于量化的问题 [打印本页]

作者: 明飞    时间: 2015-3-26 16:30
标题: sonar里关于量化的问题

老师 们好,sonar上量化要怎么做呢,比如我有四小截鼓或者其他乐器节奏不对了是如何把不对的节奏量化就纠正好的呢,谢谢老师能给详细的说一下感谢了。
作者: hhpmusic    时间: 2015-3-26 17:22
我很久不作这种工作了,大概是在process下有一个quantisize,也就是量化。先选择一段事件,然后去量化,里面有设置量化程度的,对于固定节奏伴奏,一斑不管它,级100%。
作者: 明飞    时间: 2015-3-26 18:04
标题: 回沙发hhpmusic
谢谢老师哦。
作者: 燕都北天    时间: 2015-3-26 18:37
sonar 显示多轨的界面叫音轨视图,先在音轨视图选中你所要量化的轨道,然后按 alt 加 V 打开查看菜单,找到五线谱试图回车,在这个界面我们就可以进行很多操作了,例如复制,粘贴等等。
这个时候再按 shift 加 F9打开一个编辑区域的界面。第一个可编辑文字是选择开始点,例如你想从第五小节开始量化,就应该这样写
5:01:000
第二个可编辑文字就是结束点了,例如我想量化到第八小节末尾,就这样写
9:01:000
选中好区域后按菜单键找到量化命令回车,再选择量化的时值就可以了。
作者: 明飞    时间: 2015-3-26 21:55
标题: 回地板燕都北天
非常详细啊 谢谢你哈。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2