视障者音乐制作交流基地

标题: midi键盘的疑问 [打印本页]

作者: 明飞    时间: 2015-5-15 22:16
标题: midi键盘的疑问
大家好最近太忙了都几天没有来论坛了
来求助一下,我的midi键盘连接电脑打开sonar插入音源 现在发现他没有力度感应了,之前都有的,这个是哪里设置到了限制力度感应了求老师解答还是我这个midi键盘的问题呢,我整台键盘的力度都没有轻重的变化,谢谢所有朋友了哈。
作者: 明飞    时间: 2015-5-15 22:18
鱿鱼这几天忙,前几天打开来一下就发现这个问题后来犹豫忙就玩了两分钟关闭 那时候我也以为电脑卡的原因了没有想到今天用起来也是这样的问题。
作者: 倪科    时间: 2015-5-15 23:42
力度感应是你键盘设置的问题,可以看看说明书设回去,希望能帮到你哦。
作者: 明飞    时间: 2015-5-15 23:48
标题: 回板凳倪科
不是的哦,我midi键盘很简单的,只有上下移调和开关键和弯音轮和和一个控制伦和音量键和辽另外三个是控制器上的 不知道干吗的 但是我从开始用sonar的时候就用过那上面的都没有反应,对了有一个是选择音色 的就除了这个还有两个就不知道了。
作者: 倪科    时间: 2015-5-16 20:18
一般稍微高级那么一点的midi键盘都会有调节力度的功能,我的49键都有办法调节力度,不仅如此,我的还可以选择将控制轮分给几号控制器,还可以调弯音轮的默认弯音范围等等等等。所以你应该看一下你的键盘有没有edit键,有的话又是通过什么键来更改某些功能的。如果没有再考虑sonar设置的问题吧!
作者: 明飞    时间: 2015-5-17 13:08
标题: 回板凳倪科
谢谢你我看看。
作者: 葫芦娃    时间: 2015-5-20 16:25
标题: 回6楼明飞
实在不行,可以恢复一下键盘的出厂设置

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2