视障者音乐制作交流基地

标题: hy2汉化的问题 [打印本页]

作者: 零度音符    时间: 2017-2-1 11:26
标题: hy2汉化的问题
我下载了晓波老师提供的音色表汉化文件,也替换了安装目录里的patches文件,可是为什么只有选择音色库的地方汉化了呢,在音色的那里还是英文,请问老师们这正常吗
作者: 长河    时间: 2017-2-1 13:14
别人就没有汉化音色名,就只是给你汉化了分类
作者: 零度音符    时间: 2017-2-1 13:50
标题: 回沙发长河
哦是这样,谢谢老师
作者: 零度音符    时间: 2017-2-1 13:53
另外sonar回放midi的时候怎么让它枚小结第一拍不要有重音呢
作者: 灿烂明天    时间: 2017-2-1 17:53
标题: 回楼主零度音符
表示我替换了之后还是没有中文出现,不知道是什么状况。
作者: 长河    时间: 2017-2-1 19:03
标题: 回地板零度音符
这不怪sonar,你应该是用abc写的,那么用abc转换出来的idi就是这样,你不满意可以自己处理。
作者: 长河    时间: 2017-2-1 19:03
力度在sonar里面都是可以调的
作者: 长河    时间: 2017-2-1 19:04
标题: 回5楼灿烂明天
没汉化也无所谓,玩音乐制作的熟悉一些常用的术语还是有必要的,要不然你玩不转。
作者: 长河    时间: 2017-2-1 19:04
其实用多了你也就习惯英文界面了
作者: 零度音符    时间: 2017-2-1 20:01
标题: 回6楼长河
嗯,我是在easyabc里写的,我也没写什么力度呀,它就是这么默认第一拍重音,我也不知道怎么回事,老师有空再解释下吧,谢谢了
作者: 长河    时间: 2017-2-1 20:15
标题: 回10楼零度音符
默认就是这样的
作者: 长河    时间: 2017-2-1 20:17
标题: 回10楼零度音符
力度是要自己在sonar里面手动调整的,你用abc写的midi它会在第一拍和第3拍处理成重音,它这也是为了符合音乐的基本规律,sonar里面可以对力度进行精确的调整
作者: 零度音符    时间: 2017-2-1 20:28
标题: 回12楼长河
好的,非常感谢老师抽空解答,
作者: 灿烂明天    时间: 2017-2-2 10:13
标题: 回8楼长河
是的是的,基本的乐器术语还是要知道的。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2