视障者音乐制作交流基地

标题: aa3.0.1小技巧之快速知道自己在多轨下光标停留的是哪条轨道 [打印本页]

作者: 葫芦娃    时间: 2015-1-8 13:34
标题: aa3.0.1小技巧之快速知道自己在多轨下光标停留的是哪条轨道
今天来到我们的新论坛,看到了很多新教程,我也不能只看不分享噻,我下面就来分享一下我总结的aa3.0.1小技巧。
在多轨下,我们用上下光标选择音轨的时候,读屏是不读到了哪条音轨的,如果轨道数量少,那我们每次都可以多按几下上光标到第一条轨道,然后再按下光标往下数。如果轨道数量很多,再用这个方法那就太坑爹了。这次葫芦娃就来说说我的方法。
在多轨下,按Alt+e弹出编辑菜单,然后再按上下光标找到“选择音轨1中的所有素材(L) l”这个菜单,这里说明光标是停留在轨道1上的;如果听到的是“选择音轨22中的所有素材(L) l”,就说明现在光标是停留在轨道22上的。
不知道朋友们明白了没有。下次葫芦娃再来给朋友们分享别的aa3.0.1小技巧哈。

作者: 神天使    时间: 2015-1-8 13:59
标题: 回楼主葫芦娃
呵呵,实用的技巧
作者: 王晓波    时间: 2015-1-8 14:35
非常实用。期待你的下文哈。
作者: 长河    时间: 2015-1-8 15:17
真是很实用的教程
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-1-8 15:30
点赞。很好的小技巧
作者: 葫芦娃    时间: 2015-1-9 12:33
感谢大虾们给我小小的葫芦娃点赞!
作者: 风之轨迹    时间: 2015-1-10 10:30
好经验,感谢分享
作者: 潇湘    时间: 2015-1-13 06:31
的确是好经验,平时都没注意到这个。这才恍然大悟,原来它是可以拿来检查所在轨道的。赞一个!
作者: 燕都北天    时间: 2015-3-14 11:57
好经验,方便多了。
作者: 明飞    时间: 2015-3-14 12:26
其实想知道咱们停留在那个轨道可以不用这样去找,直接快捷键音量,比如ctrl加8后会弹出音量菜单,然后数字鼠标切换键切换到鼠标状态按小键盘8听标题就知道轨道在哪里了,,我是这样用的。很方便,如果想调节轨道音量这时候也可以调节呵呵。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-14 14:48
标题: 回10楼明飞
你用的是aa1.5吧?
作者: 明飞    时间: 2015-3-14 17:16
标题: 回11楼琴韵晓波
以前用过3.0现在是装1.5方便转一些东西和做一些小东西,没有用这个做大东西。我说的问题是1.5不知道3.0也是这样的吗
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-14 17:32
标题: 回12楼明飞
3.0好像不是这样的,但我不确定。
作者: 明飞    时间: 2015-3-14 18:08
标题: 回13楼琴韵晓波
希望小波老师能帮助一下我那个sonar安装的问题。能给说一下,感谢了
作者: 潇湘    时间: 2016-4-21 11:04
标题: 回13楼琴韵晓波
3.0只能用4/6键找到相应的音轨项目进行调节,不能像1.5那样设置快捷键弹出轨道参数的调整框,而且启用支架也不提示是FX多少。所以只能通过稍微麻烦些的方式检查。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2