视障者音乐制作交流基地

标题: EasyABC 搭配 NVDA 問題 [打印本页]

作者: hurt    时间: 2017-7-17 22:37
标题: EasyABC 搭配 NVDA 問題
請教各位先進,有人使用 EasyABC 搭配 NVDA 的嗎?
有無遇到 NVDA 在編輯區讀取文字亂跳的情況呢?
例如我打
L:1/4
K:C
移到K那一行它就唸成 K:C/4
如果有好幾行長短不同,跳到最短那行時,會先唸完該行,再唸附近比它長的文字,再唸更長的文字。
例如
L:1/4
CDEF | GFED |
移到K那一行它就會唸成
K:C/4| GFED |

有遇到這種情況的朋友,請問有無解決方式呢?

作者: 琴韵晓波    时间: 2017-7-17 23:03
标题: 回楼主hurt
若飞的风老师也遇到过这个问题,应该是easyabc某个版本的问题,具体他是怎么解决的,只有等他上来回答你了!
作者: hurt    时间: 2017-7-17 23:32
好的,我自己試了 1.3.5 和 1.3.7.6 都有一樣的問題
期待若飛老師指點迷津
作者: windows    时间: 2017-7-18 08:57
我这边也有同样的问题。
作者: windows    时间: 2017-7-18 08:57
我的解决方法就是copy到记事本里去看,然后在粘贴过去
作者: 长河    时间: 2017-7-18 20:52
这个问题在easyabc里目前似乎没好的解决方法,就如楼上锁说的那样:把代码复制到记事本里阅读,算是个临时性的替代方案。
作者: rofy530    时间: 2017-7-19 13:10
我還沒有解決這問題。除了用記事本看,我一班都用 abc2midi 來編譯。用蒸鍍感覺好一些。
作者: hurt    时间: 2017-7-19 23:18
感謝大家的指點,後來有玩一支 ABCexplorer
報告一下心得

ABCexplorer
官方網站
http://stalikez.info/abc/abcex.php
下載連結
http://stalikez.info/abc/dwnld/abcexplorer_1_6_1_setup.exe
操作方式
開啟程式後
按 Ctrl + F 開啟新的 ABC 檔案
按 Ctrl + N 開啟新的樂譜
此時會自動進入編輯視窗,
預設表頭為
X:1
T:(Title)
M:4/4
L:1/8
可自行修改,在新的一行即可開始編輯 ABC 樂譜,
按 Ctrl + P 可以試聽編輯結果,再按一次停止,
編輯完後按 F5 完成並跳出編輯區,
按 Ctrl + S 儲存 ABC 檔,也可存成純文字檔,
按 F5 可以再跳回編輯區繼續編輯。

目前的問題是,它編輯出來的檔案不明原因無法再用 ABCexplorer 開啟,
但用記事本或 EasyABC 來檢視是正常的,
還有很多功能 NVDA 都唸不出來,
對中文的支援度也不好,檔名、資料夾和內文標題都會有問題,
唯一比 EasyABC 好的是它的編輯區唸起來是正常的。

所以變通的方式,可以用 ABCexplorer 編輯完再把譜貼回 EasyABC 做後續處理
作者: 琴韵晓波    时间: 2017-7-20 08:37
标题: 回8楼hurt
这个软件我们网站之前有热心朋友做过汉化,但是后来发现用起来没有easyabc方便,所以就放弃了,感谢你分享的相关心得。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2