视障者音乐制作交流基地

标题: 我学reaper之复制和粘贴全部音轨选区 [打印本页]

作者: peter    时间: 2018-2-9 18:50
标题: 我学reaper之复制和粘贴全部音轨选区
大家好.在新年来临之前,我给大家上点干货.
前两天有人问我.在reaper如何把好几个轨道的第一段的内容复制到第二段去?

于是乎我研究了一下.
1,我们打开有好几个轨道的工程.
2,把光标停留在第一条音轨.(主控轨不算)
3,按上下翻页键或者shift+左右光标选定开始点,按下左方括号,在选定结束点,按右方括号.
4,按Ctrl+shift+a: 选择当前时间选择中的所有事件.
5,按下Ctrl+shift+c:时间选择中的复制事件/轨道/包络点(取决于焦点)(如果有的话).
6,光标回到第一条音轨,找到要粘贴的位置,按下Ctrl+v:粘贴就可以了.如果光标在后面的音轨,他会自动创建没有的音轨.

今天的分享就到这了.大家有什么疑问可以在后面跟帖.我有空会上来回复的.
再见.

作者: rofy530    时间: 2018-2-9 21:04
标题: 回楼主peter
感謝 peter 的分享,這實在太實用了。
作者: 长河    时间: 2018-2-9 21:46
的确是干货,鉴定完毕。
作者: 快乐男孩    时间: 2018-2-10 10:34
老师,又学习了,看来这reaper还真的是很不错的!
作者: 一时的花环    时间: 2018-2-10 10:36
哇,很好很好。楼主辛苦了。感谢分享!
作者: 雨中的吉他手    时间: 2018-2-12 14:20
peter威武。。很好的经验。。
作者: 灿烂明天    时间: 2018-2-14 09:36
感谢分享,真是太实用了
作者: 凝医梓    时间: 2018-2-25 11:46
这个比Sonar方便多了,经常需要多音轨复制粘贴在Sonar里搞得交投滥额!

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2