视障者音乐制作交流基地

标题: 我學 reaper 之降躁 [打印本页]

作者: rofy530    时间: 2018-5-5 16:51
标题: 我學 reaper 之降躁
reafir 的降躁處理可以說是我學會的第一個 reaper 的笑過氣,跟己位朋友也分享過操作方式。
今天又看到有朋友想學,我就把它寫出來,
請大家多多指教。

1.載入一個要做降躁處理的音頻道軌道上。
2.選擇一段噪音 區域做樣本。
3.ctrl+r 開啟重複播放。
4.home 到標記開頭,按播放視聽一下是否為需要消除的噪音類型?
5.載該軌道按 f 去加載 reafir 這個綜合效果器。
6.載效果窗按 tab到  Mode:  下拉式方塊  EQ  折疊。
7.下光標到 Subtract
8.tab 到 Automatically build noise profile (enable during noise)  核取方塊  沒勾選
9.把這個河取方塊勾選。
10.在這裡按播放,聽一下降躁的結果,滿意後取消勾選。
11.回到軌道檢視取消重複播放,聽看看整體效果。
12.若要改變處理程度可以按 p 開啟效果參數去調節。
報告完畢,歡迎留言一起討論。
關於 reafir 的其他效果器,就請有用過朋友來指導了。

作者: peter    时间: 2018-5-5 16:55
先做沙发在看内容.
作者: 静影之风    时间: 2018-5-5 22:50
鼓掌,刚刚想请教这个问题呢,一会去试试
作者: 蓝色流星    时间: 2018-8-21 21:05
标题: 回楼主rofy530
请问这个效果器怎么调整降噪的级别的呢,为啥我把里面可以动的参数调整了都没有变化
作者: x学友    时间: 2020-9-8 16:31
看完帖子礼貌回复一下。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2