视障者音乐制作交流基地

标题: 有关reaper的midi事件的问题 [打印本页]

作者: 魔尊    时间: 2019-9-15 02:15
标题: 有关reaper的midi事件的问题
各位好,我又来问问题了!
我想问下,reaper里面的midi事件有弯音轮,可以不用那个控制midi的插件,我研究了很久终于研究明白了,也会用了,但是用了之后发现一个问题,弯音轮的滑音范围只有一个音,那我想做那种滑动范围是一个音以上的就得用滑音事件了,就不是弯音轮了,可是在reaper的midi事件里面,哪个是滑音事件呢?

作者: 魔尊    时间: 2019-9-15 02:19
做个沙发嘿嘿,
作者: 江湖怪客    时间: 2019-9-15 10:18
标题: 回楼主魔尊
兄弟,你不觉得用reaper自带的那个控制方法画弯音轮很费劲吗。
作者: 魔尊    时间: 2019-9-15 13:20
我知道很费劲,我也想用那个控制插件,但是我发现我添加到包络之后一点反应都没有,我明明画好了包络点的但是一点用都没有,然后我就用那个控制器的弯音轮,然后我现在不想用那个弯音轮了,我就想用滑音,不知道reaper里面有没有这个滑音事件
作者: 魔尊    时间: 2019-9-15 13:23
对了顺便问下,假如我用那个自带的控制midi插件弄了一个弯音轮,然后我生成一个midi,注意是midi不是音频文件,那这些midi控制的参数会不会也会保存到midi里面去呢,如果会的话那我马上不用那个自带的控制器!
作者: 一时的花环    时间: 2019-9-15 19:00
我感觉如果是在一个稳定的地方的话,一台midi键盘是非常有必要的,
作者: 魔尊    时间: 2019-9-21 18:11
这个reaper想搞弯音和滑音很不好搞啊
作者: 魔尊    时间: 2019-9-21 18:12
貌似弯音跟滑音是有区别的吧
作者: 魔尊    时间: 2019-9-25 08:52
那个用包络弄滑音的你们是怎么弄的啊,我这边加入轨道包络之后总是不起作用

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2