视障者音乐制作交流基地

标题: 发一首最近录的原创,《老歌》。 [打印本页]

作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 19:42
标题: 发一首最近录的原创,《老歌》。
其实还有一些吉它solo没写。但是实在犯懒了就先不写了。就先把这个发上来。听了之后多多提出宝贵意见。作品上的后期上的都可以哈。然后害怕太卡,我就还丢一个网盘的,如果卡就先下载听也可以。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1130062602&uk=4146925332

[mp]music/tid/251.mp3[/mp]

作者: 明飞    时间: 2015-3-2 19:51
歌曲整体很好,旋律写的不错 不会给人一听很腻。写的很成熟
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-2 19:55
标题: 回楼主雨中的吉他手
这吉他应该是真录的吧?!
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 19:55
标题: 回沙发明飞

好像你前奏的第二小节的吉他弱拍小截性速度不整齐,慢了一点,其他不错,和声,你那八度的和声也不整齐跟主旋律,然后这个和声加的非常不好,你还不如家一些三六度的和声那样绝对好听。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 19:55
标题: 回板凳琴韵晓波
一听就知道真录的
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 19:56
好像还是电箱琴呢
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 19:56
但是楼主我说的意见都是纯粹我自恶人意见 说的不好请谅解。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 19:56
标题: 回沙发明飞
谢谢哈。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 19:59
标题: 回8楼雨中的吉他手
不用谢谢,以后我这个菜鸟还要像你们这些大师学习呢。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 19:59
标题: 回7楼明飞
嗯嗯多谢指出我的不足之处。我自己唱不好三度或者五度合声。有点头疼。吉它确实是真吉它录的。电箱。不过发现电箱录出来还是不给力以后看来要电箱加话筒双录了。
以前不会唱合声这也算是刚开始尝试。发现让我直接这样录合声唱好难。不过我还保留了一个没合声的版本。以后有感觉了可以从新录一下合声部分。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 20:00
标题: 回9楼明飞
谦虚了。合声这一块一直是我的短板。唱不好也写不好。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 20:01
我真不知道什么原因了我发现我每次发的这样的音乐帖子就超级卡。无奈了。下次真不弄320了以后换128试试看。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 20:04
标题: 回10楼雨中的吉他手
可以多听一些别人的和声作品的音乐,然后你在听的时候就给歌曲的主旋律做合唱。这样一来慢慢就找的到给主旋律伴唱和声的感觉,到时候写和声不用看主旋律一下子也能写出和声,但是写出来的时候还要给分析一下跟和弦和主旋律的走向才行。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 20:08
还有问一下楼主,我就不另开一帖问了,那个muse软件可以直接导出pdf或者xml文件吗?,我现在在用easyabc软件。我想muse也就只能导出midi文件我就不装那个muse软件了呵呵。谢谢楼主能回答我看你有用。

作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 20:10
标题: 回14楼明飞
我这里看到的是可以导出mid文件。还有问题。那就可以先不用安装了我等一下也想换你那个试试看。呵呵。。嗯嗯你上边说的我也有在尝试。无奈确实对合声太不铭感了。一直也在努力尝试。慢慢学吧。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-2 20:13
标题: 回12楼雨中的吉他手
换128k的吧。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 20:17
标题: 回15楼雨中的吉他手
我是说可以导出pdf或者xml。我知道midi可以导出。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 20:19
标题: 回16楼琴韵晓波
小波老师。问你问你啊,求回答。muse上可以导出pdf或者xml曲谱文件吗 。。easy只能导出midi虽然easy有pdf和xml选项的导出但是用不了。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-2 20:37
标题: 回18楼明飞
muse不能导出pdf和xml的。
但是可以打印成图片,具体的设置是在“页面视图”里,你可以找个明眼人帮你看看打印的效果。
作者: 长河    时间: 2015-3-2 20:50
从这首歌的意义来看,八度和声用女声来唱高音部效果肯定很好,如果是男声和声就36度,三个声部效果最佳。
作者: rofy530    时间: 2015-3-2 21:08
标题: 回楼主雨中的吉他手
我來晚了,工作了一整天能聽這麼好的曲子
別說在雨中在雪裡也溫馨。感謝吉他手的分享!

作者: 明飞    时间: 2015-3-2 21:36
标题: 回20楼长河
要不我觉得三个八度也不错,比如,一个低音八度然后一个跟主旋律的声部然后在来一个高八度,把这三个声部分为六轨道,左右声道个三轨道,但是同旋律的旋律走向的和声不建议整个小节段都用。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 21:38
标题: 回19楼琴韵晓波
那打印过程中咱们读屏能操作吗?我可以叫明眼人帮我看。这个没有问题。主要操作这个我们能读屏支持可以操作就好。不然叫明眼人帮我们弄这个就不方便
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 21:52
标题: 回20楼长河
嗯嗯合声部分我还要在学习学习。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 21:54
标题: 回22楼明飞
如果可以我可以把那个吴合生的发上来你帮忙看看弄出来会是一个什么效果。呵呵不过要你那边有时间才可以哦。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 21:55
标题: 回21楼rofy530
期待你的作品。呵呵我觉得共同这么讨论讨论作品蛮好。
作者: 明飞    时间: 2015-3-2 22:00
标题: 回25楼雨中的吉他手
只能说试试看,
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-2 22:51
标题: 回27楼明飞
好我把那个吴合生的发上来。来哈地址给你。这个就是没合声的。你如果有时间的时候就帮忙试试看。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 8&uk=4146925332
作者: 长河    时间: 2015-3-3 12:50
标题: 回23楼明飞
可以导出图片格式,但不支持pdf格式,不过可以用别的软件转换,导出来的图片最好找明眼人帮忙后期处理一下,因为不是所有符号都显示的那么清楚,导出图片就在页面模式下的菜单找到导出栅格图,之后的就很简单,懒得说了。
作者: 明飞    时间: 2015-3-3 12:54
标题: 回29楼长河
谢谢,学习了,但是我在想我看了很久胡海鹏的那个,用的制谱软件始终不知道他用什么,他是用什么软件来做总谱的。厉害
作者: 老王    时间: 2015-3-3 13:13
标题: 回30楼明飞
他用的是Lily Pond软件,就是荷花池。
作者: 明飞    时间: 2015-3-3 13:27
标题: 回31楼老王
好的谢谢王老师 学习了,回来要慢慢研究
作者: rofy530    时间: 2015-3-3 14:06
标题: 回26楼雨中的吉他手
的確,現在是一個專業分工的時代,商業音樂製作就是這樣分工的。說不定我們以後就可以成立一個讀貧族音樂工作室製作發行我們自己的音樂創作!
作者: 长河    时间: 2015-3-3 14:10
标题: 回30楼明飞
其实要是掌握好abc做乐队总谱照样没问题,学Lily Pond最好懂英文。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-3-3 14:27
标题: 回33楼rofy530
嗯嗯这个想法蛮好的我觉得。大家都有特长。把自己擅长的拿出来。所有人结合一下应该会很牛。呵呵。
作者: 明飞    时间: 2015-3-3 15:51
标题: 回34楼长河
你说的好,我现在在想,如果abc我现在稍微懂得,我也觉得虽然麻烦,但是在我理解下我觉得已经满足,如果可以打印成五线谱给明眼人看那我就ok了。如今在寻找呢。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2