视障者音乐制作交流基地

标题: ghostscript:解决EasyABC不能导出pdf的问题 [打印本页]

作者: 长河    时间: 2015-3-10 17:10
标题: ghostscript:解决EasyABC不能导出pdf的问题
导出pdf报错的提示信息中就有“找不到ghostscript”的提示信息,为什么就没有几个人注意呢,只要安装这个软件就可以导出pdf了,因为我不常用EasyABC打谱,所以也没怎么研究,看到那么多人都在说没办法导出pdf所以就来看看。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 9&uk=1647789396
作者: 明飞    时间: 2015-3-11 15:39
装了一样不行,我也开始死心了,搞了那么多,还是一样不行。哎老盲就这样,不行就不行还是好好玩音乐了,峰哥给我这个软件是一装就报错,你这个是装是装好了,也能转出来,我以为可以,让我高兴死了,把图片给人看别人也说是空白的,这个结果,跟我在峰哥给我的网页是一样的道理,用网页转出来是可以转就是pdf打开是空白的。
作者: 长河    时间: 2015-3-11 18:47
标题: 回沙发明飞
我这儿没问题,我朋友帮我看了有内容,你把代码发上来我帮你看看。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-11 18:49
标题: 回板凳长河
我也遇到了同样的问题,导出的pdf是空白。用的代码就是下面这个帖子里的代码,我坚信这个代码绝对没有视觉和代码问题,因为我反复找我的同学核对过。
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=281
作者: 长河    时间: 2015-3-11 18:52
标题: 回地板琴韵晓波
岂有此理,怎么我这儿就没出那么多怪问题呢,有问题的都把代码发上来,我帮你们导出pdf。
作者: 明飞    时间: 2015-3-11 19:17
标题: 回5楼长河
哎呀,长河兄,我跟小波老师都有这样问题,我自己写的也有转过,。后来我用峰哥的南方的梦也转过了,一样不行转是不会报错了,但是pdf可以转出来打开来就是空白的东西
作者: 明飞    时间: 2015-3-11 19:29
长河兄你可以看看这个帖子,转这个abc代码看可以吗。
南方的夢 ABC 原譜,請多指教 
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=121
(出处: 视障者音乐制作交流基地)

作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-11 19:29
标题: 回6楼明飞
我自己写的代码导出xml的时候,一直是很正常的,就是导出这个pdf费劲。
作者: 明飞    时间: 2015-3-11 19:50
标题: 回8楼琴韵晓波
我转xml一样不行,那你可以提供一下你的代码吗
作者: 明飞    时间: 2015-3-11 19:53
标题: 回8楼琴韵晓波
导出这个转pdf真的费劲,但是我用那个abc2midi的软件abc转xhtml这个文件是可以,但是必须要浏览器打开 郁闷。呵呵,我想弄个通用的。才好。曲谱是没有问题,easyabc你输入进去都可以显示,就是你转pdf出来就不行不知道什么鬼的问题呵呵,对了也不知道那个原版程序会这样吗。呵呵应该去弄那个玩一下。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-11 20:04
标题: 回10楼明飞
原版也是一样的,我就是用的原版加汉化包的版本。我把论坛的那个软件的下载也更新成了原版加汉化包的款式的了。
4楼有我提供的能正常导出xml的代码的帖子地址。
作者: 明飞    时间: 2015-3-11 20:21
标题: 回11楼琴韵晓波
我版本的问题,我用你代码导出xml是不行的,反正我人品有问题把
作者: 长河    时间: 2015-3-11 20:33
标题: 回地板琴韵晓波
晓波的代码在我这儿照样可以成功导出pdf,并且有内容。
作者: 长河    时间: 2015-3-11 20:35
可能是你们的ghostscript版本有问题吧,我这个系统好像自带ghostscript。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-3-11 21:33
标题: 回13楼长河
难道是安装那个插件的问题,我把安装过程中的两个复选框都选上了,意思好像是说允许所有用户都使用该软件和使用系统的什么来着,我是在XP下测试的。
作者: 长河    时间: 2015-3-11 21:47
标题: 回15楼琴韵晓波
我明天在去另外一台电脑试试,那台电脑我用的插件和你们一样。
作者: 明飞    时间: 2015-3-12 11:32
标题: 回15楼琴韵晓波
不是那两个的问题。安装那两个复选框是没有选择的。而且那两个复选框是选择语言的什么国家和语言
作者: 明飞    时间: 2015-3-12 21:35
楼主解决了这个问题了没有。等长河兄你解决这个问题呢。呵呵,,我这个菜鸟
作者: 长河    时间: 2015-3-12 22:17
标题: 回18楼明飞
我这儿没有问题
作者: 明飞    时间: 2015-3-12 22:18
你另外一台电脑也是没有问题是吗?
作者: 长河    时间: 2015-3-12 22:19
晓波可以去网上找找别的插件版本
作者: yuye1990    时间: 2022-2-7 17:42
我的导出来也是空白的
作者: yuye1990    时间: 2022-2-8 18:54
请问有人解决了不能导出pdf的问题了吗?因为我最近在学习abc写了一些东西想给朋友看一下。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2