视障者音乐制作交流基地

标题: 黑龙弦乐说明书 [打印本页]

作者: 邓奇奇    时间: 2015-4-8 19:32
标题: 黑龙弦乐说明书
这个是我刚刚翻译出来的说明书,朋友们看下哈。
方案参考
海里昂弦乐版 - 程序参考
-  2  -
条款
节目分类
VEL速度
VEL PB速度弯音
Xfade交叉淡入淡出
Xswitch十字开关
仪器
VLN小提琴
VLA中提琴
VLC大提琴(Violoncelli)
DB低音提琴
8vb比写一个低八度
关节
ACC雅绅特
CRESC CTRL渐强控制器
COMBI组合程序
连奏连奏
PiZZ组拨弦
端口/ PORTA滑音
spicc弹奏
TREM颤音
HT半色调颤音
WT全音颤音
交替交替鞠躬(最多\x26lt; - \x26gt;下)
-  3  -
方案参考
小提琴
节目ECO XFade XSwitch威赛威赛PB重点
开关
VLN I A连奏X X X X X
VLN I A连奏PORTA X X X X X
VLN I A B X X X X
VLN I B连奏X X X X X
VLN II A连奏X X X X X
VLN II A LEGATO端口X X X X X
VLN II B连奏X X X X X
VLN颤音X X X X X
VLN颤音口音X X X X
VLN颤音HAT X X
VLN颤音WT X X
VLN颤音WT-HAT X X X X
VLN拨弦松X X
VLN拨弦紧身X X
VLN spicc A交流电X X
VLN spicc一个倒X X
VLN spicc一起来X X
VLN spicc B交替X X
VLN spicc B下来X X
VLN spicc B了X X
VLN康贝X X X X X
-  4  -
中提琴
开关
VLA一个连奏X X X X X
VLA B连奏X X X X X
VLA颤音X X X X X
VLA颤音口音X X X
VLA颤音HAT X X X
VLA颤音WT X X X
VLA WT-HT颤音X X X X
VLA拨弦松X X
VLA拨弦紧身X X
VLA spicc A交流电X X
VLA spicc一个倒X X
VLA spicc一起来X X
VLA spicc B交替X X
VLA spicc B下来X X
VLA spicc B了X X
VLA康贝X X X X X
-  5  -
大提琴
开关
VLC一个连奏X X X X
VLC一个连奏端口X X X X X
VLC B连奏X X X X X
VLC颤音X X X X
VLC颤音口音X X X X
VLC颤音HT X X X
VLC颤音WT X X X
VLC颤音WT-HT X X X X
VLC拨弦紧身X X
VLC拨弦非常紧张X X
VLC spicc A交流电X X
VLC spicc一个倒X X
VLC spicc一起来X X
VLC spicc B交替X X
VLC spicc B下来X X
VLC spicc B了X X
VLC康贝X X X X X
-  6  -
低音提琴
开关
DB连奏X X X X X
DB连奏8vb X X X X X
DB颤音X X X
DB颤音8vb X X X X
DB颤音口音X X X X
DB颤音口音
8vb
X X X X
DB拨弦X X
DB拨弦8vb X X
DB弹奏下来X X
DB康贝X X X X X
-  7  -

节目ECO XFade XSwitch威赛威赛PB
VLN I A连奏垫X X X X X
VLN I B连奏垫X X X X X
VLN II A连奏垫X X X X X
VLN II B连奏垫X X X X X
VLA一个连奏垫X X X X X
VLA B连奏垫X X X X X
VLC一个连奏垫X X X X X
VLC B连奏垫X X X X X
DB连奏垫X X X X X
DB连奏8vb垫X X X X X
琴弦(4合1)
节目ECO XFade XSwitch威赛威赛PB
四合一连奏垫X
四合一连奏X X X
四合一颤音X X X
四合一拨弦紧身X X
四合一弹奏下来X X

作者: 邓奇奇    时间: 2015-4-8 19:43
可惜就是没写怎么操作
作者: 邓奇奇    时间: 2015-4-8 19:44
我的黑龙还是不能用,哎。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-4-8 20:36
标题: 回沙发邓奇奇
赞一个,羡慕你们的英文水平。
作者: 明飞    时间: 2015-4-9 16:26
标题: 回板凳邓奇奇
哎呀我以为你可以用了 我也是啊。
作者: rofy530    时间: 2015-4-9 23:00
标题: 回楼主邓奇奇

这个仪器 英文是不是 instrument 应该是乐器吧?

还有节目英文是不是 program 应该是指midi 乐器编号吧?
例如 program 0 是原生大钢琴。
很多翻译软件不适用音乐角度来翻译,很容易弄错,不能完全照软件的翻译来理解。

作者: 葫芦娃    时间: 2015-4-10 11:54
标题: 回6楼rofy530
嗯,我看得一头雾水,我用冲浪星在线翻译出来的abc英文资料也是这种效果,看不懂。
作者: 一路畅通    时间: 2015-4-20 20:04
标题: 回6楼rofy530
像楼主这样不负责任的态度是不可取的,而且还说是自己翻译出来的。好了,我不说了,再说就违反版规了。
作者: 一路畅通    时间: 2015-4-20 20:09
标题: 回地板琴韵晓波
老王,楼主也只是忽悠你这样的爱国者,哈哈。用冲浪星就可以翻译出来。连最基本的音乐术语都没有翻译正确。我估计老王你也没有看明白这中文版的说明吧!哈哈,老王,我是针对帖子内容实话实说,可没有违反版规进行人身攻击,不要禁我的言哟。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-4-20 20:58
标题: 回9楼一路畅通
你的内容应该不属于违反版规,因为你没有进行人身攻击,聊的内容也和帖子主题有关。
作者: 邓奇奇    时间: 2015-4-20 22:01
标题: 回7楼葫芦娃
这个是我结合自己知道的就翻译了一下,另外不知道的我就请朋友帮忙给翻译下,我对英文不太了解,并没有用什么冲浪星去翻译,我也没有恶意哦。那个朋友也不是音乐专业所以有些音乐术语他可能当成别的去翻译了

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2