视障者音乐制作交流基地

标题: 继续求助RealGuitar掃弦的問題 [打印本页]

作者: 明飞    时间: 2015-4-22 10:43
标题: 继续求助RealGuitar掃弦的問題
我又来求助这个吉他问题了,以下我在abc上写的谱例

X:1
T:吉他试试看
C:学生
M:4/4
L:1/4
Q:1/4=90
K:C
V:1
C,, D,,
C, c, c, c, |

不知道这个控制的代码和和弦的代码用不用用两个v:1和v:2轨道来做。我写到现在都没有扫弦的效果我使劲的写各种写都没有效果哦。希望懂的给说一下小波老师看到了给做一下谱例呗谢谢了。

作者: 明飞    时间: 2015-4-22 10:49
还有的是,比如,我用一个c和弦,小波老师说写个c就好,那么比如我的扫弦节奏是:下,下上下上。的节奏形在这个c和弦我们扫一下弦用不用就写跟少弦的控制器代码一样对应的数量
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-4-22 12:24
建议把和弦轨道和节奏分两轨。
将下面的两段ABC编译成两个MIDI文件,在两个输出为rg吉他的MIDI轨道的同一时间位置分别导入。

1. I:abc-charset utf-8
  2. X:1
  3. T:王老师教你玩rg吉他之指定和弦
  4. M:4/4
  5. L:1/8
  6. Q:1/4=68
  7. K:C
  8. V:1
  9. C8 | F,8 | G8 | C8 |]
点击复制代码

1. I:abc-charset utf-8
  2. X:2
  3. T:王老师教你玩rg吉他之扫弦节奏
  4. M:4/4
  5. L:1/8
  6. Q:1/4=68
  7. K:C
  8. V:1
  9. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |
  10. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |
  11. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |
  12. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |]
点击复制代码

作者: 明飞    时间: 2015-4-22 12:41
标题: 回板凳琴韵晓波
马上去做一下
作者: 明飞    时间: 2015-4-22 13:14
标题: 回地板明飞
终于弄可以了,但是扫弦的时候一个和弦的后半部分会老是没有的家了54号控制器后
作者: 明飞    时间: 2015-4-22 13:34
标题: 回5楼明飞
希望小波老师看到能在给说说这个是什么问题,家了54号的控制器就和弦后面会停止没有声音了  
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-4-22 14:15
标题: 回6楼明飞
加一个64号踏板噻,把值设置到127。
作者: 明飞    时间: 2015-4-22 18:55
标题: 回7楼琴韵晓波
好的 谢谢小波老师。但是又有一个小问题,我发现在第二个和弦的时候那个扫下去的时候会变成波弦而不是扫的 有时候第三一截也会有时候不会不知道是怎么了
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-4-22 19:59
标题: 回8楼明飞
每一个新和弦的第一拍扫弦要和和弦的音符对齐。
作者: 明飞    时间: 2015-4-23 14:30
标题: 回9樓琴韻曉波

其实是不是那个控制器的开始数值要设置100结束也要设置100是不是还是开始100结束是0呢,还有你在一个你编曲楼层回我的问题,我說的54號控制器的100就是讓rg選擇撥片加分解模式。
這時候大力度的d掃弦的數量就多些,小粒度的d掃弦的數量就少些。
只需要一個字母就能掃你指定的和弦了,不用把每根弦都寫出來。。。。
那么小波老师,我想要轻轻的扫弦也要扫到全部六跟弦和轻轻扫一部分这个也怎么办呢?

作者: 琴韵晓波    时间: 2015-4-23 16:28
标题: 回10楼明飞
54号控制器的数值开始是100,结束也是100。
轻轻扫弦也扫六根的话,键位好像是sonar里的“F#1”还是“F 1”,我记不清了哈,你自己去试一下哈。
作者: 明飞    时间: 2015-4-23 16:44
标题: 回11楼琴韵晓波
这个f和f#是几个逗号的在abc的代码上。还有这个往下是f网上应该就是g了把?哈哈对嘛
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-4-23 17:46
标题: 回12楼明飞
四个逗号
作者: 明飞    时间: 2015-4-23 18:12
标题: 回13楼琴韵晓波
明白了f1是大字2组

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2