视障者音乐制作交流基地

标题: 蔡琼 & 杨鑫楠 - 飞 - 单曲(王晓波编曲)【2015年8月18日重新混音版】 [打印本页]

作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-29 10:40
标题: 蔡琼 & 杨鑫楠 - 飞 - 单曲(王晓波编曲)【2015年8月18日重新混音版】
    首先非常感谢蔡琼和杨鑫楠同意我在读屏族电脑音乐制作实战课程中使用该作品作为教学素材!

我在详细的讲解了这首作品从制作五线谱,到编曲实战,到后期制作实战后,给这首歌曲重新进行了混音和母带处理。

这个版本不同于第一次版本的地方主要是:主唱的混响效果、伴奏的声场、各个乐件的均衡等等,亲们自己听听对比一下就知道了,哈哈。

2015年8月18日

亲们现在听到的这首歌曲是蔡琼的原创歌曲《飞》。该作品由蔡琼作词,杨鑫楠作曲,杨鑫楠演唱,王晓波编曲,王晓波混音。

该歌曲词曲版权归蔡琼、杨鑫楠所有,且受法律保护,请勿清泉,否则自行承担法律责任;王晓波享有该编曲的署名权。

这首歌曲,歌词积极向上,从歌词中能看出蔡琼乐观面对生活的态度,给我们带来了希望;作曲方面,旋律流畅,朗朗上口,给我们以清新的感觉。

通过我前几次和杨鑫楠的合作,我们已经非常了解彼此的风格,所以这次的编曲非常顺畅;再加上蔡琼好爽的性格,我们这次三人的合作非常非常非常愉快!

再过几十个小时老王就又老一岁了,这手励志歌曲是最好的礼物了!哈哈!

[ ali gn=right]2015年7月29日

[mp]music/tid/451.mp3[/mp]

作者: 长河    时间: 2015-7-29 11:07
这首歌的伴奏部分的确做的很有感觉,间奏可以在丰富一下,弦乐还不太丰满,听起来少了些气势,别的乐器给人的感觉又显得稍稍杂乱,比起间奏前奏就好多了。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-29 11:13
标题: 回沙发长河
多谢老长的意见和建议哦。
作者: 灿烂明天    时间: 2015-7-29 11:15
标题: 回楼主琴韵晓波
哈哈,首先祝王兄弟生日快乐。这次的合作是非常愉快和成功的,首先介绍一下蔡穷女士,她是一名推拿店的老板娘。因为在网上看到了我们以前发的歌,所以就找到我们希望我和王兄弟能跟它一起合作做飞这首歌。当然了,肯定是有常合做了。她说想给自己的推拿店做一个宣传曲。然后写好了歌词,这歌词还写的真不错,非常的励志。也很清楚的提到了,推拿店生活的一些辛苦之触。然后我们就开始合作了。这次的整首歌曲的宗旨是要做的简单而大气,我想我们是做到了。而且用了一些交响乐的乐器在里头。整首歌有 一种柔中带刚的味道,很好听。旋律很流畅,本来是蔡穷女士自己来唱的,但是因为零食有事情,所以就只能找我客串一下了。嘿嘿,大家没想到把,我一个唱摇滚的 ,也能唱出这样的味道,哈哈,有点自夸了,就说道这吧。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-29 11:24
标题: 回地板灿烂明天
我拿到你的干声后的第一感觉也有点意外哦,摇滚味道全然不见了。哈哈!
说起这个老板娘,老有才了,是一个说唱的一把好手。下面附上一个灰常灰常搞笑的说唱。

链接:https://pan.baidu.com/s/1sUOPnn_dE9cvl5oDY5Tzyg
    密码:o5h7
作者: 天之骄子    时间: 2015-7-29 18:37
哈哈,真是太好听了。一点也想不到明天兄 是搞说唱的。编曲混音真心不错,很符合歌曲风格。间奏可以加一些乐器,或者加一点层次,但是一定要清晰。最后,祝王老师生日快乐哦。在音乐路上走的更。
作者: 快乐男孩    时间: 2015-7-29 18:52
好听,很好听的励志歌曲。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-29 19:08
标题: 回6楼天之骄子
哈哈,这个说唱是蔡琼说的哦,开始小杨同学说的版本,摇滚味道十足,不是老板娘要的效果,所以最后老板娘亲自出马来说唱了,后来我在处理这个说唱干声的时候,手一哆嗦,就做成这个样子了,哈哈。
多谢你的建议和意见哈,也谢谢你的祝福哦!
作者: 无敌幽灵王    时间: 2015-7-30 09:39
歌曲的旋律很好,而且伴奏的和声运用非常棒,这个作品应该推广出去。
作者: zgxzwx    时间: 2015-7-30 12:35
晓波老师生日快乐!:)
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-30 13:12
标题: 回10楼zgxzwx
谢谢牛牛的祝福哈。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-30 13:12
标题: 回9楼无敌幽灵王
多谢老幽如此高的评价。更希望听到老幽的意见和建议哦。
作者: rofy530    时间: 2015-7-30 21:33
這首歌的詞曲真的都很優秀,編曲也是很流暢,可能是聲音檔的格式問題覺得伴奏忽大忽小。亮度也比較不構,有一種拘束感好像放不開,楊哥的唱功真是登峰造極,若不說我部會把它和前兩首想再一起。
我們論壇真是人才輩出,都是我學習的榜樣。
謝謝您們的分享,讓我有了學習的目標。
作者: 雨中的吉他手    时间: 2015-7-31 12:12
今天才回来就看到这个。不错不错。晓波生日快乐。歌曲编曲不错。。声像在能开一点。现在乐器的混响上可能能不能在看一下。现在有点浑的感觉。。在透亮一点就ok。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-31 13:38
标题: 回14楼雨中的吉他手
好的,多谢祝福。
关于混响,我是这么考虑的,这种风格的编曲,如果乐器过于清晰的话,软音源的缺点就暴露出来了,所以我退而求其次,搞了个折中的方案。如果以后有好的软音源了,我再来给这首歌重新混音。
作者: 长河    时间: 2015-7-31 16:30
标题: 回15楼琴韵晓波
老王怎么不用中国吉他
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-7-31 21:44
标题: 回16楼长河
还没有安装哦。
作者: 明飞    时间: 2015-8-5 20:38
标题: 回板凳琴韵晓波
这首歌曲混音 和乐器都放的有点靠后了,很多乐器都是这样。很不好。歌曲编的到不错,。词曲也很棒。唱的也很有味道 。很厉害。 冒昧问一下 你这个立体的吉他的扫弦是怎么弄的
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-8-5 21:43
标题: 回18楼明飞
征得了词曲作者的同意,我在这次的读屏族电脑音乐制作实战课程中,详详细细的讲解了,制作五线谱,构思编曲,到具体的编曲实战,以及混音实战等整个音乐制作的过程。
当然课程不仅是讲这首歌曲的实战,另外还会剖析几首编曲,从而讲解其中的制作技巧。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-8-18 20:58
    首先非常感谢蔡琼和杨鑫楠同意我在读屏族电脑音乐制作实战课程中使用该作品作为教学素材!

我在详细的讲解了这首作品从制作五线谱,到编曲实战,到后期制作实战后,给这首歌曲重新进行了混音和母带处理。

这个版本不同于第一次版本的地方主要是:主唱的混响效果、伴奏的声场、各个乐件的均衡等等,亲们自己听听对比一下就知道了,哈哈。

2015年8月18日

作者: 灿烂明天    时间: 2015-8-19 11:23
标题: 回20楼琴韵晓波
哈哈,来点个赞。确实,这第二次的混音比第一次的好了很多,每个乐器都听的很清楚了,听起来没有浑浊的感觉,非常的舒服。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-8-19 20:14
标题: 回21楼灿烂明天
如果没有你和蔡琼同意我在我这次的读屏族电脑音乐制作实战课程中使用该作品作为素材的话,我就错过了这次给他重新混音的机会罗,哈哈。
再次对你们表示感谢哈!
作者: 葫芦娃    时间: 2015-8-23 19:31
好听,歌词写到了我们心坎上了,旋律也优美,编曲也到位,我觉得这个主歌部分的古典吉他很好听,很有感觉,看前面你的那个实战课程的介绍,就是以这首歌作为掩饰的哈,不错。
作者: 葫芦娃    时间: 2015-8-23 19:32
标题: 回5楼琴韵晓波
这个听起来有点个性哟,哈哈。太逗了。
作者: 葫芦娃    时间: 2015-8-23 19:34
标题: 回9楼无敌幽灵王
非常非常赞成!
作者: 志在天下    时间: 2016-6-6 16:06
非常棒的一首歌曲,小波老师不要介意哈我说下我的感觉,这个副歌部分,第一段的时候,第一次的反复应该砍掉直接baa,到第二段的时候在用cde和baa,然后,最后的那个天地渐慢不是很自然,这是个人想法,不喜勿喷哈。
作者: 志在天下    时间: 2016-6-6 16:06
非常棒的一首歌曲,小波老师不要介意哈我说下我的感觉,这个副歌部分,第一段的时候,第一次的反复应该砍掉直接baa,到第二段的时候在用cde和baa,然后,最后的那个天地渐慢不是很自然,这是个人想法,不喜勿喷哈。
作者: 琴韵晓波    时间: 2016-6-6 18:51
标题: 回26楼志在天下
我很喜欢直率的人,怎么会介意捏,我们本来就是来讨论交流的吗,嘿嘿。多谢你的意见和建议!
不过我没有看明白你前面那段的意思:“baa”是什么意思,“cde”又是什么意思?
作者: 志在天下    时间: 2016-6-6 22:51
标题: 回28楼琴韵晓波
哈哈,当时写的太毛躁了,我是想写乐谱的,baa是首调的xi la la,就是说我的想法是在第一段的时候,那个天地直接唱B A/)A/- | A6 z2 |]的段落,到第二次的时候在反复,这样感觉起伏点会出来,当然仅代表个人观点哈。
作者: 琴韵晓波    时间: 2016-6-7 09:20
标题: 回29楼志在天下
哦,基本上明白你的意思了。你的意思是不是说,间奏之前副歌只是安排一大句,就是前面结束是结束在高音mi上那句,接着接间奏,然后接主歌第二段,接着第一大句副歌,接下来才唱结束是中音la的这段副歌,对不对?
我很喜欢和有共同爱好的朋友讨论,谢谢你的意见和建议了哈。本来我们网站还有两首我给客户的编曲作品的,但是后来由于版权等问题,被迫下线了,有点可惜了,呵呵,现在手上也有很多作品不能拿出来和大家讨论交流,没办法,给客户做商业作品,和客户有签协议,所以只有无能为力了。

作者: 音乐海洋    时间: 2016-10-7 11:40
不错不错太棒了,感觉很好听。很喜欢这类歌曲的旋律。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2