视障者音乐制作交流基地

标题: 好来屋管弦乐演示 [打印本页]

作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-18 19:14
标题: 好来屋管弦乐演示
[mp]http://cache.yyupload.com/down/1861011/其他音频/好莱坞管弦乐掩饰.mp3[/mp]这个其实没什么好说的,下面的本来是一段他们官方弄得一个演示视频,为了朋友们收听方便我就转了MP3格式了。
这一套音色的音质挺好的,所以就发上来跟朋友们分享一下。

作者: 长河    时间: 2015-12-18 20:29
在一次证明音色好不好跟你写的音符有很大的关系
作者: 长河    时间: 2015-12-18 20:35
我看了一下好莱坞这套音色要买的话大概4000左右,淘宝上有卖的,如果音色读屏能操作,花银子买一套正版也不错,现在网上是没有盗版的。
作者: davidlaijiajun    时间: 2015-12-18 22:41
这只是一个好莱坞弦乐的音色,因为英文里说hollywood strings。估计这东西吃内存也厉害。
作者: 莫凡    时间: 2015-12-18 23:29
根本用不了,我都去了卖的地方他的电脑我装永德尝试的,不行,人家的摆位什么的根本不读。且根本不是买一套音色的问题,你的硬件都要升级,内存最低配置32g在不开特效的情况下能跑十轨左右,就是个吃内存的祖宗。
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-19 08:48
标题: 回沙发长河
这个如果写的再好音色欠缺还是不行的,比如同样是二胡,几十块钱的二胡跟几千块的二胡都是同样一个人拉出来用的同样的技巧声音出来就是不一样的效果。
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-19 08:50
标题: 回5楼莫凡
所以有一些好东西想用却用不了,这就是最头痛的事情了
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-19 08:51
标题: 回6楼邓奇奇
听说钻石版要一两万呢,不知道是不是真的,嘿嘿。
作者: davidlaijiajun    时间: 2015-12-19 12:37
我在朋友那里听过LASS,这东西还行,估计稍微有点内存的朋友(比如4G啥的)应该可以跑起来吧。我觉得hollywood strings有点太夸张了,即使我这个初学者也不打算,也不推荐使用。如果真要做弦乐,一个LASS足够了。
作者: 琴韵晓波    时间: 2015-12-19 12:48
标题: 回9楼davidlaijiajun
拉丝弦乐的确不错,键位控制和控制器信息也比较丰富,适合读屏族使用,我这里包括扩展一共三套,22.3g。
作者: davidlaijiajun    时间: 2015-12-19 13:14
标题: 回10楼琴韵晓波
这也有扩展?我以为就15G的那个版本。嗯,我是得看看除了钢琴音源以外在搞点别的了。以后学深了可以用的上。
作者: 长河    时间: 2015-12-19 18:40
标题: 回6楼邓奇奇
维也纳这套音色不错,如果写的不怎样,你听上去还是不像,有做的好的人用罗兰管弦乐照样能做出较不错的效果,当然我不是说音色不重要哈,不要误会。
作者: 长河    时间: 2015-12-19 18:41
标题: 回9楼davidlaijiajun
说实话不做影视配乐,只是做一般的歌曲,Kontakt原厂里的弦乐也是能用的,我现在正在用,又简单音色又好。
作者: 长河    时间: 2015-12-19 18:42
标题: 回13楼长河
不过要用好这些Kontakt音色最好还是要有明眼人帮忙做一些标记,光靠键位控制也是不够的
作者: davidlaijiajun    时间: 2015-12-19 19:44
是的,我这些钢琴,要有真正的演奏效果,还是需要借助一些明眼人的辅助的——比如真三角琴里的踏板的噪音,还有琴盖位置,是否有音乐厅的混响等等。加了这些效果以后弹起来还是很好听的。
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-19 22:39
标题: 回12楼长河
这个是这样的,跟自己写音符有很大关系
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-19 22:40
标题: 回14楼长河
康泰克确实对于我们来说是有点难弄
作者: 小天使    时间: 2015-12-20 09:34
这个音色真不错
作者: 长河    时间: 2015-12-20 12:20
标题: 回17楼邓奇奇
你在苹果下康泰克能不能操作
作者: zgxzwx    时间: 2015-12-20 13:16
康泰克中,音源音色的调制还有很多控制键的,对视障者来说,确实太困难了。比如,那个死丢丢鼓,每个鼓件都可以调制,...确实不容易。
作者: davidlaijiajun    时间: 2015-12-20 15:46
现在kontakt已经可以不夸张的说,是全球的电子音乐制作人都在用的东西了。所以还是希望读屏软件能早日支持这种界面来方便我们操作,这样我们的机会才会更多。
作者: 长河    时间: 2015-12-20 16:38
标题: 回20楼zgxzwx
是呀,比如鼓键力度分层也不好弄
作者: 长河    时间: 2015-12-20 16:40
标题: 回21楼davidlaijiajun
可能只有国内做编曲的盲人多了读屏才会考虑支持,听说jaws是可以操作到一些东西的,有专门的无障碍支持脚本,但是英文不好也是没法用jaws。
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-21 20:17
标题: 回19楼长河
不行,我也是刚刚装上,我看找人帮忙入库一下看看在Logic Pro里面能不能调用音色。
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-21 20:18
标题: 回23楼长河
这个就要我们齐心协力给读屏抗议,哈哈。
作者: davidlaijiajun    时间: 2015-12-21 23:02
标题: 回25楼邓奇奇
我支持!话说,我的英文还是不错的,但我学一个新东西花时间太长,再加上我跟你们不一样——我不是那种技术男。我可能比较懒,呵呵。所以让我用一个新读屏也会比较麻烦。哎,看发展吧。不过我很同意你的观点哦,呵呵!
作者: hhpmusic    时间: 2015-12-22 17:28
NI自己出的Kontakt音色,不是另外地方出的,就可以在合成机架视图(Alt+8)中用右键找到设置控制,选一个参数在那儿慢慢调,里面的参数很多。其他公私的都没这种参数,只有一些序号,指定不了。
作者: 邓奇奇    时间: 2015-12-23 20:51
标题: 回26楼davidlaijiajun
我们要同心协力对抗读屏软件的不支持
作者: 莫凡    时间: 2015-12-23 23:04
标题: 回19楼长河
苹果不能用的。
作者: 灿阳    时间: 2016-1-30 19:32
标题: 回28楼邓奇奇
请问一下邓奇奇老师,请问一下,苹果的笔记本是怎么开读平的。
作者: 幽然云影    时间: 2016-1-31 09:56
标题: 回30楼灿阳
直接按command + f5,即可打开voiceover
作者: 灿阳    时间: 2016-1-31 19:35
标题: 回31楼幽然云影
请问一下command见大概是在哪个位置呢

作者: 琴韵晓波    时间: 2016-2-1 10:35
标题: 回32楼灿阳
苹果下的康莽得键就是windows下的窗口键,弹出开始菜单的那个键。
苹果下的奥布性键就是windows下的alt键。

作者: 邓奇奇    时间: 2016-2-2 20:11
如果你是苹果电脑的话就是空格旁边的那个键加F5
作者: 灿阳    时间: 2016-2-4 18:48
好的,谢谢各位老师。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2