视障者音乐制作交流基地

标题: 分享我写的第一首歌曲 [打印本页]

作者: 槐荫飞龙    时间: 2016-3-23 13:05
标题: 分享我写的第一首歌曲

标题说是歌曲,严谨的说,应该是曲子。这是我写的第一首曲子,使用easyabc打谱,sonar和audition制作。非常粗糙,大伙儿就凑合着听吧。
一直以来,我都有一种创作的冲动,虽然仅有小学的乐理知识的水平,但还是想用音乐来抒发下内心的情感,昨夜写了这首曲子,分享给大家听听,希望大家多提意见,也希望自己以后能多个歌曲创作的这种方式来抒怀。

[mp]http://mywind.sinaapp.com/baidu/3808599450-1319412926/晨思(槐荫飞龙).mp3[/mp]
貌似播放器播放不了,在来个百度分享的链接吧:
点此收听:晨思
下面是abc谱:

1. I:abc-charset utf-8
  2. X:1
  3. T:晨思
  4. C:槐荫飞龙
  5. M:4/4
  6. L:1/8
  7. Q:1/8=180
  8. K:C
  9. V:1
  10. z8 | z8 |
  11. !mf!ef g3g g2 | eg c2 a4 |
  12. de f3f f2 | ed c6 |
  13. G2 e3ee2 | de c6 |
  14. A2 f3f f2 | ec d6 |
  15. ef g3g g2 | ed c2 A4 |
  16. de f3f f2 | ed c6 |
  17. G2 e3ee2 | de c6 |
  18. A2 f3f f2 | ec d6 |
  19. ef g3g g2 | eg c2 a4 |
  20. de f3f f2 | ed c6 |]
  21. V:2 octave=-1
  22. z8 | z8 |
  23. z2 G,DGBdB | z2 A,EAcec | z2 D,A,DFAF | z2 CGcege |
  24. z2 CGcege | z2 CGcege | z2 F,CFAcA | z2 D,A,DFAF |
  25. z2 G,DGBdB | z2 A,EAcec | z2 D,A,DFAF | z2 CGcege |
  26. z2 CGcege | z2 CGcege | z2 F,CFAcA | z2 D,A,DFAF |
  27. z2 G,DGBdB | z2 A,EAcec | z2 D,A,DFAF | z2 CGcege |
  28. c//e//g//c'//-c'3 z2 |]
  29. V:3
  30. %%MIDI program 123
  31. C,8 | G, |
  32. z96 |
  33. C,,4-[C,,G,,]4- | G,,4 z4 |
  34. z60 |
  35. C,8 | G, |]
点击复制代码

作者: 琴韵晓波    时间: 2016-3-23 13:15
标题: 回楼主槐荫飞龙
你之前发的无法播放,我帮你修改了一下代码还是无法播放,麻烦你回头去看一下那个试听地址哦。
建议以后可以发到秀秀您的才艺板块。
作者: 槐荫飞龙    时间: 2016-3-23 13:45
标题: 回沙发琴韵晓波
外链出了点儿问题,我附上了百度的分享地址。
作者: 琴韵晓波    时间: 2016-3-23 13:53
标题: 回板凳槐荫飞龙
现在能播放了,期待楼主更多的作品入住视障者音乐制作交流基地哦!
我把帖子移动到秀原创分类里来了哈。
作者: 槐荫飞龙    时间: 2016-3-23 13:57
标题: 回地板琴韵晓波
好的,好的,辛苦了!
作者: rofy530    时间: 2016-3-23 16:32
樓主這首曲子很好聽,有一種沉靜感。
如果後面再加一段副歌把音調提高會更有感覺。
樂譜方面這是一首部完全小節結構的曲子,樓主卻用完全小節的方式來寫譜聽起來雖然差別不大,可是以後如果編曲分不多了就會有輕重拍的問題。

作者: rofy530    时间: 2016-3-23 16:36
10. z8 | z8 |
例如第一聲部要改成這樣;
z8 | z6ef | !mf! g3g g2 eg| c2 a4

後面的都往前移動一拍。
作者: 长河    时间: 2016-3-23 16:51
楼主进步很快
作者: 长河    时间: 2016-3-23 16:52
把延音踏板加上
作者: 长河    时间: 2016-3-23 16:54
在用个合成器音色来铺底,然后你这曲子就成型了。
作者: 槐荫飞龙    时间: 2016-3-23 17:43
标题: 回7楼rofy530
好的好的。这个开始我也感觉应该是个不完全小结,但是当时为了方便就偷懒了。回头按照说的改过来。多谢多谢!
作者: 槐荫飞龙    时间: 2016-3-23 17:44
标题: 回9楼长河
那请问延音踏板怎么加呢?是ABC中的一个符号吗?
作者: 长河    时间: 2016-3-23 18:14
标题: 回12楼槐荫飞龙
midi64号控制器你得会用才行,用abc可以写,但我忘了,我都是用sonar制作,阿峰肯定知道怎么弄。
作者: 槐荫飞龙    时间: 2016-3-24 10:13
标题: 回13楼长河
midi64号控制器怎么用呢?是钢琴卷帘里面的那个吗?在钢琴卷帘里面,用永德找到大概是49客户端,加减号可以切换到一个调节“鼓力度”的东西,里面有很多加减号可以切换到的数字,从0到127,但是点击后没听到有效果变化。请问midi64号通道是我说的这么用的吗?
作者: 琴韵晓波    时间: 2016-3-24 11:02
标题: 回14楼槐荫飞龙
midi控制器的添加方法
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=84&fromuid=1
(出处: 视障者音乐制作交流基地)

作者: rofy530    时间: 2016-3-24 13:12
标题: 回12楼槐荫飞龙
abc 言因踏板
開始 !ped!
結束 !ped-end!
例如:
!ped! CEGc !ped-end!

作者: 琴韵晓波    时间: 2016-3-24 13:51
标题: 回16楼rofy530
这个有意思,多谢阿峰指教。
作者: 槐荫飞龙    时间: 2016-3-26 19:15
标题: 回16楼rofy530
多谢,多谢,另外请问下,这些符号在哪里可以学习到呢?
作者: 长河    时间: 2016-3-28 11:07
标题: 回18楼槐荫飞龙
你懂英文的话我这儿是有英文资料的,在google里也能搜到很多abc的英文教程。,国内我估计就只有我们网站在讨论abc。
作者: 长河    时间: 2016-3-28 11:09
我觉得abc的符号掌握基本的就够用了,因为很多东西可以用sonar做出来,纯粹用系统软波表用abc还差不多,软音源就不能完全按照abc的方法去控制了。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2