视障者音乐制作交流基地

标题: 好人好运(民乐版) [打印本页]

作者: 雪岭冰龙    时间: 2016-4-24 18:35
标题: 好人好运(民乐版)
大家好,初次给大家发东西,希望大家多多提出宝贵意见啦!
这是一首电影片尾曲的编曲,表现的是,面对庸碌人生背后,吵闹喧嚣之下,人的那种超然洒脱。全曲想表现的满满的是喜悦,虽然有坑蒙拐骗,虽然有房贷、各种天灾人祸,那又怎么样呢?好人自有好结局嘛!有意见或建议可在后面跟帖哦,毕竟这是我头一回做的民族编曲,有所欠缺这是必然的。
百度盘试听

[mp]music/tid/657.mp3[/mp]
作者: 琴韵晓波    时间: 2016-4-24 20:22
首先给冰龙点个赞!
这首作品给我的第一感觉是非常有特色!
在编曲方面,我没有什么好的建议。
在混音方面,我简单的说说我的个人看法哈:
那个大镲的音量需要适当的控制一下。
把里面经常出现的那个大锣处理得再大气开阔一些,你的这个小样中的大锣听起来感觉像闷住了。

作者: 长河    时间: 2016-4-25 08:08
我也觉得在混音方面需要加强,大鼓太弱了,另外军鼓也不够突出,一般来说军鼓听着要有力才有感觉,从整体效果来说,民乐比其他乐器稍微突出点就可以了,现在我们虽然说中国风编曲,其实谁都知道作品里面最核心的部分或者说最根本的配器还是夕阳电声乐队做支撑。
作者: 琴韵晓波    时间: 2016-4-25 08:33
    [mp]http://mywind.sinaapp.com/weibo/qCdkaj5MgaH8-/tid=657.mp3[/mp]

作者: 潇湘    时间: 2016-4-25 12:54
当然!我编曲能力吗,目前是外行。首先给这个编曲点个赞,好作品。底鼓除了若,感觉还软了些,是不是力度可以加强点?低音部分感觉单薄了。
作者: 雪岭冰龙    时间: 2016-4-26 09:34
这个罗不够开阔是音源本身的问题,之前用的是空音只有6g左右好像。镲片音量和地鼓的音量硬度都是可以优化的,军鼓有没有觉得这个军鼓本身效果就不太行?
作者: 琴韵晓波    时间: 2016-4-26 10:14
标题: 回6楼雪岭冰龙
Engine音色中有一套中国打击乐,里面的不错,我们网站有分享过,我是和黄河古筝放一块分享的。
作者: 无敌幽灵王    时间: 2016-4-28 22:55
标题: 回楼主雪岭冰龙
不错不错,我来点各赞。
作者: 一时的花环    时间: 2016-4-30 18:56
这个笛子应该不是音源吧,

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2