视障者音乐制作交流基地

标题: 关于abc临时改变拍号的问题 [打印本页]

作者: gaoxinxin3732    时间: 2017-2-23 09:31
标题: 关于abc临时改变拍号的问题
王老师以及各位朋友大家好。去年我一直使用muse来进行打谱的工作,其间发现了许多问题,于是我改用了easy来书写乐谱,可是似乎有一些规则与muse不太一样。今天,我想请问下:在书写过程中,如果中间出现临时变拍号或者调号的情况怎样书写。muse是用方括号括起来描述头,那么easy怎样写呢?
作者: gaoxinxin3732    时间: 2017-2-23 09:34
标题: 回楼主gaoxinxin3732
另外,还有一个问题:是关于延音线的,我们用减号来表示同音连线,那么如果是无限延长记号怎么用easy来表示呢?我在论坛里已经翻了好几遍,并没发现哪位老师有相关的介绍?辛苦各位,谁知道的话,辛苦告诉我一下,谢谢。
作者: 长河    时间: 2017-2-23 10:34
标题: 回沙发gaoxinxin3732
无线延长符号我在abc教程里也没看到,你可以用文字来表示,别人是能看懂的,不一定非要用符号来表示,至于拍号的问题,中途用M字段似乎就可以,不需要加括号。

作者: 长河    时间: 2017-2-23 10:35
标题: 回沙发gaoxinxin3732
另外abc记谱并不是非常完善的乐谱系统,它适合做midi,记谱工作它不擅长。
作者: gaoxinxin3732    时间: 2017-2-23 16:49
标题: 回板凳长河
非常感谢你。那么,用文字注释的书写规则同muse一样吗
就是用双引号括起来的文字注释
作者: 长河    时间: 2017-2-23 20:08
标题: 回5楼gaoxinxin3732
一样的
作者: rofy530    时间: 2017-2-23 22:56
标题: 回5楼gaoxinxin3732
雙引號中藥鮮寫一個底線要不然會被當作無效的自動和絃。 例如 "_無限延長"
這樣倒出五線譜時這個註解才會印出來。
作者: gaoxinxin3732    时间: 2017-2-25 09:45
标题: 回7楼rofy530
请问,什么是底线
作者: rofy530    时间: 2017-2-25 10:20
标题: 回8楼gaoxinxin3732
請打開朗讀符號聽下面這個詞語。
"_無限延長,自由表現"

就是在第一個雙引號後面要加一個底線的符號。

作者: gaoxinxin3732    时间: 2017-2-28 10:00
标题: 回9楼rofy530
多谢乐了。

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2