视障者音乐制作交流基地

标题: 这是我发的第一个主题帖。《晴雯曲》编曲加演奏,麻烦各位指点! [打印本页]

作者: 一时的花环    时间: 2017-4-20 20:36
标题: 这是我发的第一个主题帖。《晴雯曲》编曲加演奏,麻烦各位指点!
话说,来论坛已经将近两年了吧。一个主题帖似乎都没发过,今天刚弄了一个伴奏。是一首红楼梦组曲之一,晴雯曲。这个基本都是八代下来的,所以没多大改变。这也是我第一次分享直链,到时候也许会有错误。哈哈。下面是试听地址:

[mp]music/tid/952.mp3[/mp]

作者: 一时的花环    时间: 2017-4-20 20:39
似乎没声音啊,这百度的直链难道这么那个。在来一个地址,打开之后就可以听了:
http://5sing.kugou.com/fc/15893229.html
作者: 灿烂明天    时间: 2017-4-20 20:43
标题: 回楼主一时的花环
非常好听的曲子,编曲很细致,这曲子柔柔的,很有意境,再次竖起大拇指。
作者: 楚轩    时间: 2017-4-20 20:47
做的很细致,听起来非常饱满哦,手动点暂
作者: 琴韵晓波    时间: 2017-4-21 08:48
标题: 回沙发一时的花环
不错,加油,给你点赞哈。
长音符的弦乐,有一种很常用的表情就是:
在音头部分,很快冲刺到大音量,然后一下子弱下来,紧接着在一拍半内慢慢渐强上去,然后保持到结束前的半拍左右,然后再最后半拍内渐弱结束这个长音。
作者: 长河    时间: 2017-4-21 09:59
能做成这样已经非常好了
作者: 一时的花环    时间: 2017-4-21 10:00
非常感谢。我在去研究一下控制器,看来这个非常有学问啊
作者: 一时的花环    时间: 2017-4-21 10:00
标题: 回6楼长河
哦,谢谢肯定。
作者: 长河    时间: 2017-4-21 10:20
标题: 回8楼一时的花环
个人感觉和声运用方面有小小的问题,这样的音乐在属和弦出现时,避免3音与7音在一个和弦内,用手调给你举例,比如你的弦乐在属和弦出现演奏的是[gb][fa][dg],那么f就有可能破坏和谐感,尽管那里是[fa]的结合,这里如果把[fa]改成[ea]就完美解决问题了,它就不会和别的声部冲突。
作者: 一时的花环    时间: 2017-4-21 11:00
哦,我似乎不太理解啊。让我好好想想。
作者: 凝医梓    时间: 2017-4-21 20:16
非常好!支持!
作者: 零度音符    时间: 2017-4-21 20:21
好厉害啊,让我静静的膜拜下,向楼主学习
作者: 快乐男孩    时间: 2017-4-21 20:30
来顶贴晚了,不错的作品,做的非常细致。
作者: rofy530    时间: 2017-4-21 20:37
的確好聽,樓主要多分享啊!
作者: 冬日阳光    时间: 2017-4-21 21:51
非常好听,给楼主点赞。顺便问各位老师一个问题,为什么听这个曲子的时候我总有种琵琶很难分辨的感觉,比如有时候琵琶和扬琴演奏相同旋律的时候觉得音色区别不大。
作者: 一时的花环    时间: 2017-4-21 22:27
感谢各位支持,以前都是做着玩玩的,感觉分享很没信心,这次认为应该有所小城了,特此分享出来,能够取经。
作者: 一时的花环    时间: 2017-4-21 22:32
标题: 回15楼冬日阳光
这个,我觉得仔细听应该也能听出来的,可能是我力度打的比较小,左边的琵琶轮指有那种颗粒感的,然后扬琴是敲出来的,还有两者的薄厚程度也不同的
作者: 冬日阳光    时间: 2017-4-21 23:56
可能是我耳机的问题。现在用的是两百块钱的无线耳麦,明天换个监听试试。
作者: 一时的花环    时间: 2017-4-22 10:50
标题: 回18楼冬日阳光
好吧,我也很想期待一下高档的监听耳机,我现在的耳机也好像两三百,忘记了,很早了
作者: 无敌幽灵王    时间: 2017-4-22 13:32
标题: 回沙发一时的花环
非常不错。加油。
作者: 长河    时间: 2017-4-24 11:40
标题: 回10楼一时的花环
说白了就是在属和弦的地方出现了ti就尽可能避免fa,出现fa就尽可能不要又ti,对于民族音乐来说我觉得这种属7的感觉是不需要的
作者: 一时的花环    时间: 2017-4-24 13:28
哦,我似乎有点明白了。如果那样的话,感觉有点像流行歌的感觉了吗。可能名族音乐的和腺感觉不用太过丰富吧。
作者: 天地人自和    时间: 2017-5-10 08:58
各位老师好。点击二楼的地址能打开但没声音啊。请问还有特殊操作么
作者: 琴韵晓波    时间: 2017-5-10 09:05
标题: 回23楼天地人自和
我这边打开后就有声音啊,是不是你没有允许什么加载项?

欢迎光临 视障者音乐制作交流基地 (http://szzyyzz.com/) Powered by Discuz! X3.2