欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[曲谱工具] ABC 打谱软件 EasyABC V1.3.5 汉化版

版主

本站创始人

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 王晓波说:
    很多使用繁体中文系统的朋友反馈说无法调用汉化文件,若飞的风老师苦心摸索,完美的解决了这个问题。

以前也有朋友说软件不能响应弯音轮等MIDI信息,在若飞的风老师的探索下,这个问题也得到了解决。

以下提供的就是解决了之前朋友们的反馈的版本。

为了方便初学者朋友们快速的用上这款读屏族制作五线谱和MIDI文件的利器。我重新制作了一个自解压的汉化版,实际上就是一个绿色版的。里面包括一个简体中文系统专用的和繁体中文系统专用的,请根据你用的Windows系统的语言来选择对应的版本安装就行了;把软件释放到你硬盘的非系统盘,即便是重装系统后,只要找到他安装目录里的“easy_abc.exe”这个文件,回车就可以用了;至于那个导出pdf的插件,需要就装,不需要就不装。

点此下载 szzyyzz.com 提供的五线谱打谱软件 EasyABC v1.3.5 汉化版 + 导出pdf必须的插件

2015年9月9日

EasyABC是一款基于ABC记谱法的五线谱打谱软件。我们读屏族可以用读写代码的形式来读谱打谱。

支持把曲谱导出为MIDI文件,可产生的midi事件也较为丰富,如强弱、表情符号等。也支持导入MIDI文件。

支持导入导出musicxml文件,也就是说,可以以xml文件为桥梁和其他打谱软件相互交流曲谱。

EasyABC软件是一款免费开元的软件,但是官方没有中文版的。不过好在我们视障者音乐制作交流基地人才辈出,由雪灵冰龙和长河牵头,于2014年12月初开始了对该软件的汉化工作,老王等参与了测试,今天终于给亲们奉献出了这款EasyABC v1.3.5的汉化版。

本软件供视障者音乐制作交流基地会员无偿使用,请勿用于商业用途,违者必究,谢谢合作!希望大家在使用过程中,对软件的汉化多提宝贵意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

本站创始人

推荐
-1楼 王晓波说:
关于ABC记谱法,可以参考老王之前写的这篇教程。
http://szzyyzz.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复 支持 2 反对 0

音乐研究生

推荐
<
-1楼 明飞说:回24楼邓奇奇
你要我发一个给你,我两个版本都有
回复 支持 1 反对 0

音乐研究生

板凳
板凳 一时的花环说:
非常感谢。

音乐小学生

地板
地板 一路畅通说:
这个软件应该和王老师以前推荐那个muse是一类的吧。真的感谢提供汉化和测试汉化的朋友,你们辛苦了。

版主

本站创始人

<
5楼 长河说:回地板一路畅通
采用的输入规则是一类的,只是这个软件比muse更强大。

音乐小学生

<
6楼 一路畅通说:回5楼长河
好的,谢谢长河老师了,我看过长河老师写的关于视障者如何读谱的帖子,非常好。不知道长河老师能不能给我们简单的讲讲这个easyabc软件的入门操作呢?

版主

本站创始人

<
7楼 王晓波说:回6楼一路畅通
建议先去把老王写的关于ABC记谱法的文章反复看,看反复,反看复,反正就是搞透彻,然后再来玩这个软件,那就是小菜一碟了。

版主

本站创始人

<
8楼 长河说:回6楼一路畅通
老王说的很对,最关键的是搞懂abc记谱法

音乐实习生

<
9楼 葫芦娃说:回7楼王晓波
在反复看了老王的abc记谱法教程之后,我现在基本上已经能简单的应用abc记谱法了。

版主

QQ
10楼 rofy530说:
我下載回來安ˊ裝並沒有發現有漢化啊,還需要做甚麼設定嗎?謝謝!

版主

本站创始人

<
11楼 王晓波说:回10楼rofy530
哦,这个是简体的汉化版的,不知道是不是繁体系统的原因呢?我去下载回来测试看看,是不是我传错了。

版主

本站创始人

<
12楼 王晓波说:回10楼rofy530
经过我亲自下载回来测试,在我这里的确是汉化版的,除了界面上少数部分没有汉化外,其他的汉化都还是很到位的。我用的是简体中文版的系统。

版主

本站创始人

<
13楼 王晓波说:回10楼rofy530
如果是因为系统语言的因素的话,你可以到我们的官方QQ群——读屏族音视频交流QQ群238783715里与雪灵冰龙联系,看看他能不能提供一份繁体版的语言文件。

版主

QQ
<
14楼 rofy530说:回13楼王晓波
我的系統是 win7 64會不會是這問題呢?我有使用過一些檢體的軟件都是可以閱讀的,我在重安裝一次看看。也有可能是殺軟的問題,謝謝王老師費心了!

版主

本站创始人

15楼 长河说:
软件是用winrar打包,这种自解压文件杀软一般会拦截,最好关闭杀软安装。

版主

本站创始人

16楼 长河说:
这个软件很不错,我用了一段时间,写和声练习也用它,尤其是那个小节对其的功能非常实用,你们试试看就知道。

音乐研究生

17楼 一时的花环说:
啊,我的新电脑怎么还没来,等来了我也急着用用看,对了他支持回放吗,输入的时候有没有声音的呢

版主

本站创始人

<
18楼 王晓波说:回17楼一时的花环
支持回放,但输入的时候是没有同步发声的,这个软件类似于muse打谱软件,关于muse可以在本站找到相关的文章。

音乐研究生

19楼 一时的花环说:
哦,我想问一下,第一这个软件怎么播放输入好的音符呢,第二,这个软件是不是不支持上下光标看谱子呢。我刚才粘贴了一段谱子,他用上下光标看,很不稳定,就会说标题和拍子,后面的就读不出来了,我能确定上下光标能移动的。是不是读屏的问题啊

版主

本站创始人

<
20楼 王晓波说:回19楼一时的花环
f6是播放,用光标是可以逐字阅读ABC代码的。