欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rofy530

[ABC/xml/荷花池等纯文本代码类曲谱相关] 南方的夢 ABC 原譜,請多指教 

音乐实习生

<
21楼 葫芦娃说:回9楼rofy530
感谢老师耐心的解答,我现在对abc已经有个整体的认识了,期待老师更多关于abc的精彩教程。

版主

QQ
<
22楼 rofy530说:回21楼葫芦娃
葫蘆娃很仔細,我也在學習,希望很快能聽到您的作品。

音乐实习生

<
23楼 葫芦娃说:回22楼rofy530
呵呵,惭愧,我没有系统的学习过乐理、和声这些专业知识,所以目前还没有什么作品,以后有了,一定拿到这里来请老师指点。
说真心话,老师提供的这个abc谱例对我学习abc的确帮助很大!可以说是老王的abc记谱法教程的补充版。
不过我还有个小小的疑惑,就是我看老王给我们介绍的那个muse里,歌词的书写规则是用“*”来跳过音符的,但是老师给的谱例里是用“~”来跳过音符的。不知道哪一个是标准的abc法则呢?

版主

QQ
24楼 rofy530说:
關於歌詞的格式在不同ABC 的系統會有一點小差別,我提供的普立和學習心得都是依據2012年發佈
的 abc2midi 系統中的使用指南來說的。現在 ABC 的標準已經發佈 到 2.1板。有的ABC編譯軟件是根據舊的標準設置。以後我會專門來分享最新版的 ABC 的編譯軟件,國外大約兩三個月就有一個新版本,我學習的資料都是英文原版,而我在大學是學中國文學,所以也有點吃力。如果有誰英語好一點我可以提供一些英文資料大家一起學習相信效果會更好。

音乐实习生

<
25楼 葫芦娃说:回24楼rofy530
老师可以把英文资料发到这里来,众人拾柴火焰高,没准就会碰到一个朋友擅长英文。