欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他音乐软件操作技巧] 我来开个贴,聊聊苹果的库乐队

版主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 真真正正说:
各位,相信不少朋友手里都有苹果的产品吧,或者是手机,或者是他的平板电脑。我是4年前从iOS9开始接触苹果产品的,手里用的是一台iPhone 6S。从我拿到手机时,就发现,苹果内置了一款类似合成器的软件,以前叫 Garage Band,iOS全面翻译后成了酷乐队。
这是一款集音乐创作和音频编辑等众多功能在一起的软件,从体积就可以看出,他的功能不少。在不加载任何其他插件的情况下,光软件就要占用2G多的空间。从实际体验来看,他的功能也真的出乎意料。除了音频编辑外,他还提供了多种的音乐创作方式:你可以使用屏幕上的虚拟键盘来演奏键盘乐器,也可以以其他形式演奏其他不能用键盘演奏的乐器,例如图形化的架子鼓、在屏幕上模拟按弦的吉他等等。他还提供了自动演奏功能,很多乐器都有不同的音乐片段,能给创作音乐提供无限的想象空间。酷乐队还支持多轨录音和编辑,你可以使用他来创作多声部的音乐。
在iOS9的时候,这款软件还是显得很不成熟,和iOS旁白的兼容也不是很理想。到了iOS11,一度出现了旁白操作闪退的现象。最近在群里和朋友聊起这个酷乐队,又从新打开来操作了一下,发现到了iOS12,酷乐队和旁白的兼容性好多了,而且应该是针对旁白做出了相应的优化,目前旁白已经能支持他的绝大部分功能了。之所以没说全部,因为有很多功能我还不会玩,所以我也不知道旁白是否能支持。哈哈!
和很多PC上的专业音乐工作站软件比起来,这个酷乐队也许在很多地方做得还不够专业。不过一个免费且预装到设备里的APP能有如此多比较专业的功能,这对于喜欢音乐的人来说还是挺值得去摸索下的。毕竟iPHone 或者 iPad都是很多人随身携带的产品,如果把这工具用好了,音乐创作真的可以做到随时随地。
假如你在睡觉时突然来了灵感,等你慢慢爬起来,开电脑,启动软件,可能灵感已经烟消云散了。但用好了酷乐队,无论什么时候,只要拿起手机或平板就能开始做了。
我也是最近才开始摸索这个APP。也希望手里有苹果设备且对这个有兴趣的朋友们一起来研究一下,看这个酷乐队怎样能为我们发挥出他更大的价值来。

版主

沙发 真真正正说:
沙发我自己要了。刚才忘了说,在演奏键盘乐器时,使用带3d Touch的屏幕来演奏键盘,竟然有触后。带触后的键盘要多少钱,相信买过的朋友都知道。而且现在还提供了很多扩展的音色提供给大家自己下载。所以这个玩意儿还是很值得大家一起来好好摸索下的。

版主

板凳 windows说:
这个我也一直在研究,的确,用它来记录灵感真的是很不错

音乐博士

地板 疯歌说:
这个是logic X Pro的基础入门,玩的好,上手logic不困难。

版主

<
5楼 真真正正说:回板凳windows
有功夫把你的研究成果分享出来啊!

版主

本站创始人

6楼 长河说:
有个问题,库乐队貌似不支持类似于部进输入这样的功能,摸着屏幕弹奏还是很不方便。

版主

本站创始人

7楼 长河说:
最好是可以通过打谱的方式输入音符

音乐实习生

8楼 索朗旺堆说:
上次研究了一下,可是在手机上操作键盘费劲啊,所以能导入或者ABC格式的曲谱就好了,。希望楼主分享一些关于这个软件的操作谢谢

版主

本站创始人

<
9楼 长河说:回8楼索朗旺堆
对,就是在手机上弹奏很麻烦。

版主

<
10楼 真真正正说:回8楼索朗旺堆
其实我也只是摸索过,没有太深入的研究。关于这个音符的输入,我也在探索有没有更好的办法。KORG有一款叫MicroKEY的蓝牙midi键盘,在说明中就已经说支持苹果的库乐队。等我有闲钱的时候,我会考虑买一个,试一下能不能用外接键盘输入。

版主

<
11楼 真真正正说:回6楼长河
我也觉得输入音符有点麻烦,因为我手里只有iPhone。有iPad的朋友可以试一下,在iPad上输入会不会比在手机上要方便。

音乐研究生

12楼 明飞说:
楼主好,这个garage band 深圳有一个盲人朋友用的非常好,12年他就开始用,几乎无障碍,看起来很简单,功能很强大,也听过他在上面编过曲,平时他出差就用一个小键盘连接手机编曲,好像有时候他在家里也插61键的midi键盘使用都可以的

音乐研究生

13楼 明飞说:
我听我那个朋友从苹果4s开始就用garage band开始边去了,那时候才有八个轨道,后来有32轨道,当然现在我也很久没有联系不清楚了